随州论坛

标题: 随窗MM真人故事(二)----无奈的期盼(25楼结局) [打印本页]

作者: 卡卡迷    时间: 2007-1-29 20:22
标题: 随窗MM真人故事(二)----无奈的期盼(25楼结局)
无奈的期盼

当然,婚姻不是儿戏。向他求婚,他是满口会答应。但是婚姻也需要家庭来支持!到后来。我才知道我太单纯了。把什么事情想的太完美了。更让我知道了这个社会的现实性!

他家里早也得知了我和他在一起的消息。。。每次和他通电话的时候都会提起我。但说的什么我并不知道。。

终于到了前年八月份的时候他家里提出来要过来看我们。。当我知道这个消息后。心里一阵紧张!不知该如何面对。大家不用疑惑。我和他家里人并没有相处过。。

而我从小到大都是被自各儿家里宠着疼着。。现在马上要见着自己男朋友的父母了。一时间脑子里就徘徊着四个字“婆媳关系”。一直都听别人讲婆媳关系很难处理。当然,自己心里也是打算好怎样去处理了。

但是一切都来的那样突然。。让我如此的无奈。把事情想像的太好。可结局并不会完美!

他却一直安慰我。没事的,他们很好相处。的确,有了他的安慰。我心里平静多了。但也不时地请教自己的一些好朋友。朋友们给我的答复都是:“我们相信你,你最俸了”

得了。还是看自己的。不要把事情想像的那样复杂。。。

如果这次和他家里人和睦了。。我和他就能一辈子在一起!可是上天好像真的对我不公平。。

事情从见到他父母的第一天起。。

那天我请了十天假。专程过去陪他父母。。这样对于一个做未来媳妇(当然,那时候还不确定是媳妇)的做法来讲,真的很诚心了。。

见到他父母的第一眼。没说多少话。在桌上吃饭也是感觉很不自在。我就不知道是紧张还是自己不会说话!那时我脸上一直保持着微笑。问着坐车累不累,辛不辛苦。。还有一些家里的情况!!

那天的晚饭对我来说时间很长。。很长。。。

到了第二天。他家里拼命地追问着我的情况。。在哪里工作。家里有几口人。住哪里。。和他儿子怎么认识的。。等等等等。。我都如实地回答。。

他们听后却一直在讨论一个问题:我是在外打工的。。。(说到这里心头酸酸的。。但是还是要继续写下去)

也不知道过了几天。他妈妈突然叫着我去一旁:“姑娘,你没有正式工作。我儿子在部队里非常努力。你就不要再去打扰他了。。” 是啊,就这么简单的两句。却直击了我的要害。。。

我微笑地含着泪回答:“您放心,伯母。我不会去打扰他。。我们也只是偶尔在一起玩的。”背过身子我哭了。。(现在说到这里已经哭了)

突然间听见有人在叫我。。回过头一看。是他。。他走过来,和他妈妈打了声招呼。就看我有点不对劲。连忙把我拉一边。问怎么了。我当时什么也没有回答。只是说没事。

那天夜里。我的泪水没有停下来。。

第二天清晨。我收拾行李准备回去。。却被他发现了。。愰忽地问:“你干什么呀?收拾东西干什么?”我说:“没有什么。公司有事,我得马上回去”他好像察觉了什么:“你的眼睛为什么肿了?你怎么了?

哭了?怎么回事,快告诉我”。。。可能女孩子心情沉重的时候不能需要别人哄。他这么一问。我情不自禁地哭了起来。。紧紧抱着他。。真的不想放手。。心头好恨!!!!

我忍不住告诉了他真话。他沉默了好大一会。。对我说:“是的。他们曾经跟我说过,让我找一个广州本地的女孩子,到时候结婚了过两年就可以转业了。可是。。我没有答应。我说了已经有你了。。他们才是过来看你的。。”。。

我已泪眼模糊了。。“你为什么不早跟我说。我就不用来了。。现在说还有什么用,我的脸丢了。。我的自尊也没了。。是啊。。我配不上你。。我只是一个打工的。。而你却截然不同。。你有很好的发展前途。。我在这只能是耽误了你”这时候我也是违背良心说的话。多么希望继续争取这份感情。。。

说完我跑了出去。。到了门口突然停下了脚步,心里想这是部队呀。不能在部队里这样。于是我转身往回走。他正迎上来。一把把我拽回去。。“我们好好谈谈好吗?”

(写这些旧事,心情真的很沉重。。中间发生的事情太多。。平静下来继续奉上!这只是一个开头。。)
下期主题:
他说的话:“你也知道,我家里就我一个儿子。一边是父母。一边是你。我怎么好选择。。”

十七楼更新了.....

作者: 丁丁当    时间: 2007-1-29 20:28
墙个沙发,回头在慢慢看.
本来已经退出随窗准备休息了地.
作者: yanglin    时间: 2007-1-29 20:54
  幸福是需要争取的,幸福来的艰难更会去珍惜……
作者: czh    时间: 2007-1-29 21:03
哎,以为在看韩剧呢?
故事还真曲折!
作者: 卡卡迷    时间: 2007-1-29 21:15
标题: 回复 #4 czh 的帖子
呵呵,。这么快就来了啊1```

这才刚开头啊。。。。

曲曲折折太多。。。写下来的时候心头里就很酸````
作者: czh    时间: 2007-1-29 21:29
现在不是很甜蜜吗?
作者: 卡卡迷    时间: 2007-1-29 22:15
标题: 回复 #6 czh 的帖子
真会哄女孩开心。。。本来很沉闷滴``

是啊。。。现在很甜蜜了。。现在主要目的就是带大家一起分享我滴挫折和我滴勇敢```
作者: 卡卡迷    时间: 2007-1-29 22:15
原帖由 丁丁当 于 2007-1-29 20:28 发表
墙个沙发,回头在慢慢看.
本来已经退出随窗准备休息了地.

感谢丁当哥利用睡觉滴时候关注我滴流水杖`````
作者: 卡卡迷    时间: 2007-1-29 22:18
原帖由 yanglin 于 2007-1-29 20:54 发表
  幸福是需要争取的,幸福来的艰难更会去珍惜……

感谢杨哥哥```来之不易滴感情和幸福只有珍惜才能更完美。。。

祝福!!
  祝福杨林哥和红梅姐。。祝福丁当哥和丁当嫂```祝福所有幸福的人``!!
作者: lihui    时间: 2007-1-29 22:21
写的真不错,支持四妹一下。
作者: xys    时间: 2007-1-29 22:34
有点像小说的味道
作者: 丁丁当    时间: 2007-1-29 22:43
原帖由 卡卡迷 于 2007-1-29 22:15 发表

感谢丁当哥利用睡觉滴时候关注我滴流水杖`````

不是睡觉,刚刚我在单位加班,准备走的,看到你发贴了.

呵呵,现在我已经看完了,关注续集啊.

我想应该是个美好的结局!同样的,你的问题,我也遇到过,只不过换了一个角度,当年我父母知道我老婆不是正式老师的时候,也比较反对我,不过,好在他们听我的,我说了算.
作者: 卡卡迷    时间: 2007-1-30 09:34
原帖由 丁丁当 于 2007-1-29 22:43 发表

不是睡觉,刚刚我在单位加班,准备走的,看到你发贴了.

呵呵,现在我已经看完了,关注续集啊.

我想应该是个美好的结局!同样的,你的问题,我也遇到过,只不过换了一个角度,当年我父母知道我老婆不是正式老师的时候, ...

其实像这样的例子真的很多``结局也有不同`这种问题更需要双方和谐~`

他和你一样..父母会听他的..可他是个十足的大孝子..选择对他来讲纯粹是在折磨他``所以感情方面主要还是看置身其中的两个人!
作者: 相约馨香茶屋    时间: 2007-1-30 12:19
卡卡的故事跟我一对朋友的故事有点相像,他们不可逾越的不是家庭地位的不同,而是一些风建的思想.现在的他们生活的好累好累,来自家庭的压力.........(君生我未生,我生只为君)(我生妻未生,我生只为妻)祝福全天下有情人终成眷属...........
作者: catherine9    时间: 2007-1-30 12:29
,还好你现在很幸福,放心了.......
作者: 卡卡迷    时间: 2007-1-30 12:56
标题: 回复 #15 catherine9 的帖子
让姐姐担心了``

所以我现在的幸福是来之不易啊...怎能不好好珍惜呢``
作者: 卡卡迷    时间: 2007-1-30 13:56
标题: (三)绝望中的坚强
 和他一番谈话之后..令我的心情稍稍平静了些.他说去向他父母解释清楚...我当然是处于无奈之中..却带有期盼..

就这样不闻不问地过完了假期...要送他们走了..这几天我和他们都很少说话..但我一直都保持着平静的心态去面对他们..收拾完行李..我们打车去了车站...还有一个多钟头才能上车..不知是否安排好的时间..他父亲让他去买包烟..可以看出他父亲也是个挺厚道的人..对我微微一笑..随口脱出一句:"姑娘呀..其实我和你姨对你都是像对待老乡一样".听完这句话.我真的彻底绝望了..
勉强笑一笑:"呵..是呀.叔叔.您和阿姨都挺好的.您有一个好儿子..很幸福的家庭.."说没落音..他回来了..把我的手一拉.让我和他去对面走一下..可能他已经知道了什么..这时他母亲走过来又拉我去了一边..(这时感觉我已经崩溃了..就这样拉来拉去)
 他母亲对我说:"姑娘.上次我说话太直接了点,不过你也要想清楚.我儿子在部队里表现真的很突出.你就不要去耽误他了..会影响他工作.他都还没跟我说你们在一起..都是我和你叔自己察觉出来的..我儿子说等机会成熟了会告诉我们的..你等会就回去吧.或者你明天上班就回去上班吧.."听完这一席话..我像是在做一个梦一样..心头如刀绞..思绪万千.也不知道当时心里在想些什么了..脑子里一直都徘徊着我和他在一起的情节..像倒带一样..很快很快..慢慢消失了......

这时候他父亲也在一旁和他说些什么.....此时我无力再去想像..

火车要开了...送完他们..他牵着我的手走出车站...两人就那样走着...没说一句话..也没望对方一眼..他已经知道了...
不知道走了多久...已经到部队了...这时感觉时间好少..还有好多未来没计划完成的事情..都堆积在脑子里..我笑了..感觉像发疯了一样..看得出来他很心疼的样子..

到了家..他让我和他谈一下..我无话可说..他拿出一支烟.点上..:"我有什么办法...你知道的..家里就我一个独生儿子.一边是父母.一边又是你..你让我怎样去选择...他们给我压力.你这边我又不愿放弃..我能怎么办..你告诉我..我该怎么办?"说完他深深吸了一口烟....
我哭了..用力地哭了..从车站一路忍回来..现在可以发泄似地哭出来..

我说:"我知道你是个大孝子..现在你家里是完全不同意我俩在一起.我也知道你很为难...我想问你一句..你家里是坚持不愿意吗?"他无奈的点了点头...我深呼一口气...继续问道:"那你呢.你也觉得不可能吗..."他眼睛闭了起来..:"不要勉强了.好吗.如果你和我在一起,他们一定会为难你的.你以后的日子不好过呀..我真的不想看见你以后难过..."我狠狠盯着他:"你就想这样放弃我?我知道你很无奈..可是我们是有感情的..有感情呀..我们真的一点希望都没有了吗?"他吃力的点了点头..
   我绝望了..他的孝心很感动..但是他背弃了我们的感情..但是他的真心抹灭不了这份感情..

这时他哭了...第一回见着他哭了..让我记起了以前他跟我说的话.他从小到大没有哭过两回/这时我的心也软了下来..看着他的眼泪顺着脸庞流下来..我靠了过去..他拥着我:"你以后一定要找一个比我好的..比我强的.."说到这时他的声音已经在颤抖..

一时间我的脑子里空空的..只剩下眼泪...心里一直乱想着..到底该放弃还是继续挽留...

如果我和他分开了..他以后还会牵着别人的手吗?还会去关心其它的人吗?把这些问题自言自语说了起来...他紧紧搂着我...

我们就这样没有吃饭没有喝水.靠在一起到了晚上..

不知这时是精神出了问题还是无话可说...我们还天真的说起了以后打算怎么过...深夜里.我的眼泪深透了枕头..

第二天..我们一样用恋恋不舍的目光凝望着对方..两只手紧紧握在一起..他抚摸着我的脸:"饿了没有.我去给你买东西吃."

我看着他:"不饿...不想吃..你吃吧..我知道你一顿饭不吃就饿的不行.."

他说"不行呀.你也要吃..你看你都瘦成这样..总是不好好吃饭..每次都吃零食..说了很多次你都不听"

听到这里我故意勉强对着他笑:"你还这样关心我;小心我不会放开你哟.."带着微颤的声音,,眼泪又情不自禁滴落了下来..

看着他的眼眶又湿润了...我真的不忍再说下去了..不忍心再看着他流泪...

就这样不吃不喝...我们哭了三天...

三天里我什么都没吃..眼泪已经流干了..眼睛已经肿的睁不开...我爬下床..突然眼前一黑..晕了过去...

后面的事情是听他同事讲的..

在我晕过去之后.他顾不上穿鞋了..打个赤脚把我抱去诊所..一路上还在掐我的人中..是种渴望的力量唤醒了我..

还没到诊所我就稍有点醒了..躲在病床上检查,还好只是贫血...这时看见他光着脚坐在我旁边..我笑了...握紧他的手说着:"我们不要分开好吗?"他毫不犹豫地点了头!!!!!!用心疼的目光看着我..用手摸着我的额头...用嘴巴亲吻我的眼睛..眼泪再一次滴向我的脸颊..(病房里还好没人)

就在这几天感觉像是重生了一次..从一种绝望中苏醒了过来...也是我的绝望拯救了我的坚强~!

下期主题:坚强让我获取希望

作者: lilin    时间: 2007-1-30 14:42
别吊胃口,赶紧上续集
作者: 卡卡迷    时间: 2007-1-30 14:45
标题: 回复 #18 lilin 的帖子
就是想吊吊胃口才有意思嘛..看人家放连续剧滴时候就是最紧要关头就完了..

有时候动不动中间还插播点广告呢``
作者: czh    时间: 2007-1-30 15:45
你们不吃不喝的在一起苦了3天,可见你们的感情是多么的倔强和坚贞!
是不是连老天都感动了!

作者: 守望    时间: 2007-1-30 16:54
卡卡 祝福你和我战友呀
作者: xys    时间: 2007-1-30 17:28
现在插播广告:卡卡牌滴眼液,让你的眼泪更清澈!
作者: catherine9    时间: 2007-1-30 17:55
,感觉像看带喜剧结局的悲情片段一样,那时心里肯定非常难受
作者: 卡卡迷    时间: 2007-1-30 18:42
标题: 回复 #23 catherine9 的帖子
是啊。红梅姐。。亲身经历的那些天,真的感觉世界上只剩我和他两个人了。。。

心里非常非常难受。。就连写上这些往事的时候就止不住流眼泪,脑子里就像放电视一样。。心里好酸。。所以没法一口气写完。。只能简接地概述一下那些曲折。。
作者: 卡卡迷    时间: 2007-1-30 19:18
标题: 坚强让我看到希望!
也不知道他是暂时安慰我还是真的放不下我。。

过了几天。心情稍微轻松了些。。便向他问起:“你为什么答应我不要分开?你不怕你父母吗?”

他好像也很轻松地回答我:“是啊!你不要想多了。。这事情我会处理的。。我答应过你,一定会办到。。”恩恩了一下。。又接着说“我爸妈不同意我们在一起。。但他必竟只有我一个儿子。肯定会采取我的意见,

因为你是要和我过一辈子。。不是和他们。。他们只是说话带点威胁我的样子。。说有你没他们,有他们没你。。”  他又深呼吸了一下。。好像有很多很多话没和我说完。。眼睛一直盯着我“我当时也是被逼的没办法,但是我心里知道我该怎么做。。前几天我仿佛感受到了一生最痛苦的几天。。。”。。。。他好像哽咽了。。。我接着用调侃的语气调节气氛。。。“你看你。。一个大男人。。眼睛还红红的。。像什么呀。。真可笑。。说那么肉麻的话。。快去拿个扫把来。。”他疑惑地看着我:“拿扫把干什么呀?”我瞪着它:“扫鸡皮疙瘩呀~!”两人都笑了!!

可能他是真的有很多话没有向我说。。。一直拽着我说个不停。。“你是我的开心果。。真的。和你相处这些日子,我真的很开心。。如果我没有你。。我就不会开心的笑了。。还有啊。。你那么笨。。总是要我开导你。。如果你没有了我。你会变得更笨。。”他揪着我的脸“还有。。你长的又不好看。。像个小猪崽。。懒懒的。。除了我就不会有人要你了。。。”说完把我的脸挤成一块。。让我照镜子说实话像不像猪崽。。。

“你身体又差。。只有我能照顾你。。你不是说了吗。。找个医生老公刚好可以照顾你的。。”我的眼泪已经滴到了他的手上。。。我知道。。他是爱我的。。他是舍不得我。。离不开我。。我们怎能这么轻易放弃彼此。。。我要继续争取不是吗、、、这份难得的感情我能就此罢手吗?遇到点挫折就能放弃吗。。我坚强了起来。。我要争取这份感情。。

此后的一段时间我一直都很争取。。不管别人说什么。。走自己的路。。争取自己的幸福!

当然。。至于他和他父母之间解决的问题我是一次都没有过问。。

只记得有一次我问他:“我们可以永远地在一起了吗?你家里人听你的吗?”

他的回答:“你相信我。请相信我。我会让你幸福!”

听完他的回答心里仿佛一块石头落下了地。。我相信他。。我哪能不相信他。。他是个诚实善良的男人。。一个让我从绝望中得到坚强。。从坚强中看到希望的男人~!他就是一个军人!!我的军人男友!!

事情直到今天。。。我们一直都是很快乐地在一起。。。很快乐。。。

好像一首歌。。小小的爱在大城里好甜蜜!!!

这些十分简单的概述却是我几年来的感情生活。。。。没有挫折哪里有我的坚强。。。绝望就是让我坚强的开始`!

明年准备结婚!!!!

祝福天下有情人!!!!

作者: czh    时间: 2007-1-30 19:57
幸福!!!
祝福你们啊!!!
作者: xys    时间: 2007-1-30 20:01
想起一首歌:阳光总在风雨后
作者: 蝶戀花    时间: 2007-1-30 20:18
找到了,就要勇敢地去争取,永不言弃。
为你祝福!
作者: 如意丫丫    时间: 2007-1-30 20:29
终于剧终了!~~~还感动!~~
作者: 卡卡迷    时间: 2007-1-30 21:01
标题: 回复 #29 如意丫丫 的帖子
表哭!表哭~

偶这不是挺幸福的嘛``~~

谢谢大家滴祝福~~我一定会幸福会快乐!

同样祝福所有知心爱人!
作者: catherine9    时间: 2007-1-30 23:44
感动.................有过这番波折相信你们会更珍惜彼此,感觉到你们现在感情像是蜜里调油,人人称羡,特别卡卡都乐得找不着北了吧;
祝福有情人终成眷属!祝福你们以后的生活都如此幸福美满。
作者: 卡卡迷    时间: 2007-1-31 08:10
标题: 回复 #31 catherine9 的帖子
谢谢祝福~!!!谢谢红梅姐一路滴关注...更谢谢大家滴关注!

偶不是乐得找不着北..偶是乐得找不着东南西北了`` 他总是说偶不记路..偶就说是每次跟他出去从来不看路..因为都是挽着他的胳膊盯着他滴脸``
作者: czh    时间: 2007-1-31 08:15
标题: 回复 #32 卡卡迷 的帖子
瞧她幸福的样!~
他有没有看你啊?
作者: yanglin    时间: 2007-1-31 08:39
以后的幸福还要靠你和老公一起来争取
早日和公公婆婆消除障碍,在他们的祝愿中甜蜜幸福的办婚事

相信至少结婚后,公婆会对你好起来的……
作者: 卡卡迷    时间: 2007-1-31 10:12
原帖由 yanglin 于 2007-1-31 08:39 发表
以后的幸福还要靠你和老公一起来争取
早日和公公婆婆消除障碍,在他们的祝愿中甜蜜幸福的办婚事

相信至少结婚后,公婆会对你好起来的……

谢谢杨林哥``

我既然一路争取过来.相信我一定会坚持下去..争取幸福是值得的..

结婚后我肯定努力处理好关系..有我最爱的老公..我会爱上他周围的一切..

我会是幸福的!

同样祝福杨林哥和红梅姐!你们的婚姻一定是甜蜜又幸福的!
作者: 卡卡迷    时间: 2007-1-31 10:13
标题: 回复 #33 czh 的帖子
他才懒得看我.. 因为他知道我在看他..他都会不好意思看我这边``
作者: czh    时间: 2007-1-31 14:51
标题: 回复 #36 卡卡迷 的帖子
能不能发张他穿军装的照片?
作者: 卡卡迷    时间: 2007-1-31 15:43
标题: 回复 #37 czh 的帖子
由于他强烈要求...不易把军装照片曝光在网上..所以偶也没得办法啊```
 他是个很遵守纪律的军人``在他们部队里还不能拍照``
会看到的..下次用我手机偷拍两张传上来``
作者: 丁丁糖    时间: 2007-1-31 16:08
卡卡的故事,哎,想想跟我也差不多,但是偶没卡卡乖,他家里不同意偶们的时候,很伤我自尊,然后我就闹分手,可是看得出他是很放不下我的,所以阿拉要珍惜,我想到最后他家人会接纳我的...嘿嘿,偶有信心
作者: 卡卡迷    时间: 2007-1-31 16:15
标题: 回复 #39 丁丁糖 的帖子
是啊.越是到危急的时候越不能退缩..要相信自己..战胜困难!

偶其实也不是乖啦..只是偶和他都是万般舍不得彼此..

如果这样轻易就放弃..那就太小看偶滴感情了..

祝福你!!希望你会幸福!!
作者: 随州三里岗    时间: 2007-1-31 22:25
PF卡卡妹妹的勇气和执着.......

作者: 卡卡迷    时间: 2007-2-1 19:29
标题: 回复 #41 随州三里岗 的帖子
选择大家所努力面对的~!相信有勇气就可以战胜困难~

深深祝福有缘人```
作者: 守望    时间: 2007-2-5 13:14
卡卡 真是厉害的女生
作者: 小猪猪    时间: 2007-3-3 14:21
兔宝宝.让你受了很多委屈!幸福马上就要来临了!相信我!
作者: yanglin    时间: 2007-3-3 15:14
原帖由 小猪猪 于 2007-3-3 14:21 发表
兔宝宝.让你受了很多委屈!幸福马上就要来临了!相信我!

有情人早成眷属
作者: 忘不了    时间: 2007-3-3 15:56
感动你们的爱,感动你们的坚定。你们真的好不容易。
祝福,深深的祝福!
作者: sunny4885    时间: 2007-3-22 13:57
感觉自己像在看言情小说一样哈!
卡卡真是好样的,看着真是觉得好感动
原来这种感人的故事就在我们随窗,
我一直觉得这样的感人故事离我很远.
祝你们幸福.
作者: 卡卡迷    时间: 2007-3-24 12:41
原帖由 sunny4885 于 2007-3-22 13:57 发表
感觉自己像在看言情小说一样哈!
卡卡真是好样的,看着真是觉得好感动
原来这种感人的故事就在我们随窗,
我一直觉得这样的感人故事离我很远.
祝你们幸福. ...

谢谢~你们能用心去倾听我的故事```反而让我很感动!每一个人都是一个故事~

其实我很期待着能在情感随笔看到大家的故事```
作者: 匿名    时间: 2007-3-25 19:51
我曾经三天瘦了十斤得了厌食症......
我一直觉得我将来会很幸福的.
再次祝福卡卡和所有滴XDJM.

欢迎光临 随州论坛 (http://bbs.suizhou.org/) Powered by Discuz! X2.5