随州论坛

标题: 03年起的记忆-----随州职院 [打印本页]

作者: caoyi    时间: 2007-3-21 19:57
标题: 03年起的记忆-----随州职院
路上
-------------------------------------------------------------------------------
03年那个秋天的火车轰隆隆声至今还回荡在耳边.
              在火车上盼了三十多个小时,在列车员的报站声中,我知道随州到了,我也将到我心目的象牙塔度过值得回味得三年.下车了,夜有点黑,晚七点多,出站了,看见有人举着随州职业技术学院的牌子,老师和学长在招呼着我们这些新生上了校车.
             在车上,我的心有点焦急,有点迫不及待地想看到学校到底长得什么样!

分宿舍
------------------------------------------------------------------------------
                到校了,走进大门,望着四周黑深深地,我只能这么形容此景.真的,学校什么我也没看清.只是跟着老师一起到了学校注册点,注册.交钱,领生活用品.分宿舍.  呵呵!也许,我来得晚一点,学校的比较新宿舍(我忘了那栋宿舍,怎么叫来着了)已经被占领了.  而我的行李也不见. 晕倒!!!
害怕的我,只好问老师,才知还来是被学长帮忙拿错宿舍了. 我只好到那个宿舍拿行李.在那个宿舍里,我发现了好几个在校车上碰到的新生.在交谈中,发现原来这些都是我的老乡----福建地! 于是,我跟随行的老师商量,我的行李就不用搬了,就住这了!

第一晚宿舍                                    
----------------------------------------------------------------------------------
很快!就整理好了床铺!肚子实在是饿啊! 先到外面食堂吃点.到了楼下,找了食堂.晕!跟想象中的差别太大了,食堂尽然这么早就不营业,才八点多.还是到校外去饱餐吧.  更晕,除了一间小卖部,其他店都关了. 这是啥鸟地方啊! 比我们农村更不如啊.我们那农村,也就九点多睡觉,但很多小吃店到一二点才关门.   
罢了,还是到小卖部买点饼吧!这是我在随州的第一顿饭.苦啊! 但心里还在盼想着!  问了老板,这里有没有足球场啊. 后来才想起这个问题是有多么的可笑啊!  
打了个电话,回到宿舍,很多舍友都是家长随行的,大家都很累.很早就躺下睡了.
                   人很累,躺下耳边尽是火车的轰隆隆声.也许,是火车做久了吧的感觉! 呵呵!后来,才知原来学校离火车站很近!而且学校离火葬场更近!离东周古墓群也不远! 学校风水就是好啊! 古人看中的风水,我们学校也抢占了不少!呵呵!
作者: caoyi    时间: 2007-3-21 20:00
我的语文水平有限!大家就凑着看吧!       本来想写到空间的,但怕被同学们见了见笑!  
    特在贵版征用此地!!!                               HOHO!!!!
作者: tablecy007    时间: 2007-3-21 23:04
呵呵
没事啊,如果要写就把它写完啊!!!

要不然我们大家还在等待的哦。。。。`~~~~
作者: caoyi    时间: 2007-3-22 22:14
原帖由 tablecy007 于 2007-3-21 23:04 发表
呵呵
没事啊,如果要写就把它写完啊!!!

要不然我们大家还在等待的哦。。。。`~~~~

帮主啊! 我会继续得.有点慢!不懂写! 只能想到啥,写啥喽!

作者: caoyi    时间: 2007-3-24 13:23
第一眼中的校园
         早晨的铃声很快就吵醒了睡梦中的我! 呵呵!也该看看学校的庐山真面目了.收拾了一下,走出宿舍. 倒!我心中的大学足球场-----橡胶跑道,人工草皮,竟然是煤渣的跑道,足球场只是点坠了一些野草,要不是有两个球门摆着.我真的认不出你是传说中的足球场.旁边还驻着两个篮球架,只是上面的篮球架上的木板好象也快掉落了.      
          阿门!对学校的第一印象就这样破灭了.也许这只是开始,毁灭一直在继续着.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

追忆中的<厉山饭店>(印象中的随州美食)
        食堂的人,真是多啊!看了好多女生人手一杯豆浆,一个馒头(在这里不叫馒头了,应该叫馍馍了!).在这之后,有段时间,我的早餐就是这二样了.直至和舍友打赌事件之后,才没有在动过.稍后在提.
       随院的馒头确实很大,一个有我们这边的二个大,还很实,全是面,就是味道太淡了.这我有点不解,为啥随州人的口味那么重.就馒头这这么淡呢!
       我的第一屯早餐,不是在食堂(人多,也不知吃啥).而是在校外的<厉山饭店>.
       "老板!来碗汤面!" "来碗热干面"
      看来这二种就是随州的早餐了,我也点了分汤面.只见老板手抓一把面,放在瓢里.在汤里烫了烫了.就放在碗里了.又往碗浇上汤.汤里还浮着一些海带.  -------------------------------------    这个做面的速度真快!
      先喝口汤吧!哇,好咸啊!好辣啊!   ---------------------------------------------------晕!我的随州第一餐!竟然这样.
(印象中的随州口味.随州好咸,好辣,跟老板说不要辣,但南方的我,吃起来还是感觉辣.但相对我们那边,好象很便宜哦!大碗!牛肉面也才二块)
插:      04年秋,开学第一天!呵呵,对随州自感混熟了!还是在厉山饭店.   还是吃汤面. 今天有很多家长陪新生来报到.进来了二个人,听他们的口音好象是我老乡.异乡之外,碰到老乡.我就格外关注老乡了.         
     "老板,牛肉面一碗多少钱啊!"
     "二块!"
      "老板!来两碗大碗的!多放点牛肉!要四块钱的!"          呵呵,我想,老乡的感觉"这里的东西真便宜"
      老乡面对着牛肉面,先喝了口汤.
      晕!
     "老板!有没有味精啊!"
     "没,鸡精行吗?
      "可以!"老乡接过鸡精,猛往面汤里倒!"
      看得旁边的饭店老板娘,真喊"够了!够了!"   可见,随州汤面是有多么咸啊!而且很油,面汤上面经常漂着一层油!
作者: 余威    时间: 2007-3-24 15:32
好行吧!!
作者: caoyi    时间: 2007-3-25 14:07
高超骗子的自述
--------------------------------------------------------------------------------------
       有事先走一下,晚上在来补
作者: yanglin    时间: 2007-3-25 14:45
坐板凳,等连载
作者: caoyi    时间: 2007-3-25 16:04
原帖由 caoyi 于 2007-3-25 14:07 发表
高超骗子的自述
--------------------------------------------------------------------------------------
       有事先走一下,晚上在来补

高超骗子的自述

理想与现实总是有差际!但为啥这里的差际这么大呢!太伤我的心了!学校的网站,学校的小册子,传说中的上百亩的校园哪去了!传说中的高速公路哪去了!~~~~~~~~~~~~~~~~一切的一切好像只存在梦境里!
      终于见到了老师了!坐在教室里听老师的教悔!
     "嗯!我们学校刚申办大专是第二届!全国统一招生是第一届的!也就是说你们是第一届!"
                                                  -------------------------------啊!上面学校发的小册子所说的,几十年不知是怎么算起的!
     "那学校的教授副教授有多少啊"      -----------------------------原本想最少应该有十几个吧!不会像册子一二百个那么多!
     "你们所看到的册子里面所说的教授副教授是按我们现在的教师评估来算的.现在特级教师相当于大学里的教授,高级教师相当于大学里的副教授!我们学校是由随州四所学校合建组成的. 下面的特级教师加起来,有一百多人.
                                                               ----------------------------------------------天啊!教授是这么来的啊!
    我不知要怎么描述当时那位老师说的话.我只是大体描述当时的差际是有多么的大.
    小册子里的校园几百亩!也是四所学校合起来算的.
                              随州职业技术学院(  老师范,卫校,一职中,烈山中学)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者: caoyi    时间: 2007-3-25 17:22
晕!想在第一贴中继续写啊!怎么还得继续盖楼!
作者: 绮丽    时间: 2007-3-28 17:37
随州的菜很油我是到北京后才感觉到的
作者: yanglin    时间: 2007-3-28 18:16
原帖由 caoyi 于 2007-3-25 16:04 发表

高超骗子的自述

理想与现实总是有差际!但为啥这里的差际这么大呢!太伤我的心了!学校的网站,学校的小册子,传说中的上百亩的校园哪去了!传说中的高速公路哪去了!~~~~~~~~~~~~~~~~一切的一切好像只存 ...

典型的虚假招生宣传啊 呵呵

论坛发连载,比较适合盖楼
作者: caoyi    时间: 2007-3-28 19:33
"单调的军训"
         随职的军训跟一些初中高中的军训是一样的.只是增大了训练量.无休止的立正,稍息,齐步走.  
到是军训中的拉歌到是不错哦,那个吼歌真的是要扯破嗓子(不能叫唱歌了,只能叫吼歌了,光扯着嗓门喊).
        说实在,军训记忆中的事,不是很多.受教育的是-----我是不能睡上铺的.本人好动,睡了没几天,在床上摔下来二次,还吃到了自己的舌头.味道不是很鲜哦!
        军训的拉练让我知道了随州的桥的叫法,就是一桥,二桥.至今我也不清楚,他们真实的名字是什么!到是桥头上仿的编钟到是不错哦!可惜啊!学生没钱,没买一个回家做纪念!有看贴的随州朋友,赏一个给我啊!     呵呵!~~~~~~~~~~~~~~~
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                                                           晕!差点忘了!随州的女同学好狡猾啊!老是托病不参加军训!呵呵!

作者: caoyi    时间: 2007-3-28 20:17
原帖由 绮丽 于 2007-3-28 17:37 发表
随州的菜很油我是到北京后才感觉到的

随州的家常菜,我是没吃过~!但经常看到随州当地,喜欢象煮火锅一样,把所有的菜都扔到锅里烫着吃!
-------------------------------------------------
        晕!有吃过!味道还很不错!随州同学在校外租宿舍时,去混饭吃.瞒不错的啊!差点忘了!
作者: caoyi    时间: 2007-3-28 20:24
原帖由 yanglin 于 2007-3-28 18:16 发表

典型的虚假招生宣传啊 呵呵

论坛发连载,比较适合盖楼

学生招生的水平确实很高!一年比一年高!
                                               学生就业搞得也不错啊!不管你是否有工作,都给你张就业表,让你找家单位盖个章!学校的就业率就是高!
            随州职院真实的就业率!永远是个迷!
作者: 五年之后    时间: 2007-3-28 21:49
坐板凳期待更精彩的文章~!
作者: lion336    时间: 2007-3-29 00:12
边走边等……LZ写快点啊
作者: caoyi    时间: 2007-3-29 00:26
原帖由 五年之后 于 2007-3-28 21:49 发表
坐板凳期待更精彩的文章~!

谢谢五年点评的威望和精华!本来想上次评时谢你的!哪知你小子上次竟看贴不回贴.不厚道啊!所以上次就没谢了!
作者: caoyi    时间: 2007-3-29 00:29
原帖由 lion336 于 2007-3-29 00:12 发表
边走边等……LZ写快点啊

写得不快,得想!慢慢想一下,在校其实有很多事,是值得回味得.这种感觉,是写不出来的.我只是记账似地涂涂!没有一点文采而言,辛苦大家受苦了!
                在这里CAOYI谢谢大家的支持!

作者: yanglin    时间: 2007-3-29 09:47
原帖由 caoyi 于 2007-3-28 20:24 发表

学生招生的水平确实很高!一年比一年高!
                                               学生就业搞得也不错啊!不管你是否有工作,都给你张就业表,让你找家单位盖个章!学校的就业 ...

除了一些好点的大学,使些阴招提高就业率,但数据基本真实

其他学校都这样,民办大学更甚
作者: caoyi    时间: 2007-3-29 13:41
哎!最近生意越来越不好!难做啊!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
军训中的中秋节
       很多时候想起在校的时光,我都会想起那个中秋夜晚.那是我第一次离家在外过的中秋节.那时的我们都很纯真,都很有激情,都想一切尽善尽美.那时的我们现在想起来真的很可爱,那时的生活虽然简单,但却最值得回味.
      中秋节到了!各班都要和自己的教官们一起搞个联欢会.临时的班主任不大支持我们的工作.晕倒!在临时的班委会成员的努力下,我们还是一起度过了在随州的第一个中节秋节,也是搞得最好的一次.以后大二,大三,也许是大家人变了许多,油条了许多,虽说准备越来越好!但远没有第一次的成功!
     大多数的班级准备都是很充分的,都把教室布置的很漂亮!我们临时准备,没装饰教室.但我们的场地还是很不错哦!就在大操场.呵呵!边赏月,边吃月饼,边玩!忘了点一下,我们买了很多蜡烛,用我们的水桶罩上去,有点气氛哦!那时,大家刚认识才十几天,有的还叫不出名字,但我们确玩的很愉快!我们班的同学来自五湖四海,说着不同地方的话,道述着相同的中秋节快乐!时间过得很快!上面的很多班的活动都已经结束了!都到我们这围过来.
     当然了,我们宿舍也有自己的活动了.在这里不得不提一下.我们宿舍有五个福建,二个山东,二个海南,一个广西的.在这个宿舍里,我度过了大学里最难忘的时光.也许,我们宿舍是最会享受的一个宿舍之一吧!刚认识没几天,大家就集资买了足球,篮球,乒乓球,录音机.之后,又买了饮水机.这可是我们那幢宿舍楼设备最齐全的哦!当然,这些都是在我们每晚的谈话节目中谈出来的了.对于中秋节,我们舍的节目当然更少不了.早早的,几位活跃分子就到中佰他储采购.只等班级的活动搞玩,在一起在宿舍过属于我们自己的中秋节.
     哈哈,由于我们班的活动有点太成功了.迟迟不能散去.我的舍友们也只好带着我们的装备下来喽.人越聚越多.时间有点晚了,舍友们见意散了吧!-------------------其实!当时,他们当时误以为旁边的其他班的同学是我们班的.一点热情也没有,都不讲话.
    班里的节目散了!但宿舍的节目才刚刚开始.宿舍的活动从来就没少过酒.当然了,我们也有酒,呵呵!这是我第一次喝酒吧!味道还不错,果啤!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                              记账本喽!看账本喽!一起感悟你的大学生活!
作者: yanglin    时间: 2007-3-30 18:25
我的连载先完了,呵呵
过来广告一下
http://www.suizhou.org/bbs/viewt ... p;extra=&page=1
作者: tablecy007    时间: 2007-3-31 23:42
呵呵
作者: caoyi    时间: 2007-4-4 00:30
困惑的普通话
       没有出来之前,还不曾想到自己的国语还这么差!没有真和随州说话,还真以为随州话就是普通话,只是腔调变了.
       说实在的,我普通话有多烂,直到了随州,我才明白.原来我的普通话在这里,只能说给自己听.呵呵!有人说,人呆久了,会被同化.这我点我理解啊!我的同桌和后桌都是随州的.他们经常聊天,偶尔我也插二句.三年后,我的同桌跟我说:"他和他的朋友在一起,竟然会说出让人听不懂的话!"哎,和这么多普通话好的人呆在一起,没想到我的普通话还是没说话,反倒是~~~~~~~~~~~~~~~~
      在随州,很多单位都在讲着自己地方的普通话(随普).有一次,我到新新图书城,买本书.书价18元.
      "你好,请问这本书多少钱啊!"
      "十波"
晕!   "十波"啥意思.当时我就发愣了.一翻书页后,写着18元,我才知原来是18元.
       这是我第一次碰到难以理解的随州话.回去说给我同桌听.笑死他了!听多了随州话,发觉想听懂随州话很简单.但要讲得话,很难.那个调太难了!我经常也学着随州人喊吃饭."走搞饭""上该"至今还是不伦不类.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
其实随州话让我的第一映象是"脏话"特多.一出口就是"老子"音调还是向上番的.
作者: caoyi    时间: 2007-4-6 23:28
我写的太烂了!太少人来了!但是,没人看,我还是会写下去的。呵呵!自勉一下!
作者: 回答    时间: 2007-4-14 12:38
强烈建议 取消随州职院办学资格什么破学校,
作者: caoyi    时间: 2007-4-27 01:43
很久很久没来更新贴子了!就象很久很久没到随州!一切只存在记忆里!很多时候,我都有来看自己的贴子,但总是默默离去!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                           上课!!!
      看了课程表,全身轻松!一星期只用上24节课!一般每天只要上半天就行了!这比上高中舒服多了!呵呵! 这和听说中的大学是一样的.课,没上就不大清楚了!但听说了,教我们的课的都是以前教中专的,临时自学看书来教我们的,或者刚从大学毕业来这教书的
     那时的我,求知的欲望还是比较强的!选了个靠前的位置!也不逃课,当然我也逃不了课,有时老师上课还要我帮忙点名.这也是我大一很少逃课的原因!由于我们是全国统招第一届,老师也都不大有经验,课也上得不是很好!完全是按中专的教!照着课本业教!这一点特别反应在我们的物理老师身上,听说以前他不是教物理,教什么的,我到忘记了.由于学校扩招很多学生,教师不够,他才兼着上我们的物理课.也是上课前晚上,备课.第二天,按着书讲.很多老师都这样!但也有一些老师教的还不错哦!一般都是刚毕业不久的年青老师!特别是我们的班主任----语文老师!他的课总能扩大我们的思维!扩大眼界!呵呵!特别是他上课找后勤处借电视机播放<绝代佳人>.让人看了想看一下原著.英语老师也不错哦!刚毕业的,看起来象个小女生!呵呵!~~~
      说到上课!还得说一下随职的教材设备!听说随职很早以前师范很强!总是处在全省全列!设备很全!在那二年多,学电脑的我,还不会拆机,直到上班时,在电脑城学会.感觉很简单,只要动手一二次就会了.但在随职,学校就硬件就教一学期,光理论,没实际!也不拿几台旧机子,让我们动手试试!光学电脑基础就教了一学期!听说这种课在其它院校是自学课,老师是不教的.太基础了!同样的情况,机电系也差不多!他们总是缺少实践的机会!医护到是好一点,至少有以前卫校的设备.
     哎!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 昙花一现    时间: 2007-4-27 15:17
.......
作者: caoyi    时间: 2007-5-7 00:27
官瘾------------青春的激情
      有人说"步入大学,就是一只脚踏入社会!大学就是社会的实习所!"
      很多同学一踏入学校,总想做些什么,表现什么.我也是!学校的一系列干部竟选都陆续展开!班干部竟选,系,院学生会等.
      以前在家乡读书没当过干部,偶尔想牛刀小试一下.在军训时,大胆提荐自己当临时班长.呵呵,当的太没水平了我,不会带队,也常请假,不能给班级带好头,但和同学关系打得还不错哦!至少,军训时让我帮他们代请假,这我还是做得不错哦!HOHO!
      军训后班里要正式选一下班干部!投票选举,还是民主的哦!同学们都上台表达一下各自的观点.呵呵,没想到还是有很多人象我这样有很大官瘾哦!呵呵!其实,这时我已经没打算参与了,因为前期临时工表现太差了,感觉自己不适合这个职位,还是做平头百姓比较好.但我的同桌一直让我在试试!呵呵!看着,前面好多同学上台竟选职位,班长职位还是最多人竟选的.呵呵,看来我的对手很多哦!我也上台谈了一下,其实我不知我要说些什么.也许,自己做了二十多天的临时,大家感觉我人还行吧,还是有不少人支持的我.呵呵,我又能在这个岗位上继续站着喽!这也是至今,我做的最大官了.
     我们是学校第一次全国统招,很多学生会,协会都是刚成立的.接下来,学校陆续召开竟选!很多同学都心满意足的谋个一官半职.身兼多职的还很多!本人喜欢足球,足球协会成立,我也跑去凑热闹,混了个宣传部副部长.晕,这个是最大的闲职,在足球协会二年,至今也没做过什么,只有开过一次会,还不知会长讲了些什么.
      学校里的竟选完了,看看班级里的人.五十多号里的人,就有一半带着官职!还是社会的官场来原于大学啊!
    当然了,领导干部有了.肯定少不了开会了.我记得当时大一刚开始时,我一星期至少开三个会!会议的内容可有可无,还让我回班级传达一下会议精神.晕倒!我一般都讲一些有关同学的说,领导一二个小时的会议,到我嘴上就三二句话,就带过了.呵呵!我讨厌形式主义,讲究实际哦!
   谢谢班长的职位!在期末考试中,我每科成绩都名列前茅!这就是班长的好处吧!
作者: caoyi    时间: 2007-5-9 14:43
:lol :lol :lol :lol :victory: :victory: :victory: :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol  
                                                         秋季球类 运动会
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
作者: 深院锁清秋    时间: 2007-5-9 18:59
请问新新图书城在哪里呀?没听说过
作者: caoyi    时间: 2007-5-9 20:49
原帖由 深院锁清秋 于 2007-5-9 18:59 发表
请问新新图书城在哪里呀?没听说过

那个新华书店旁边那个书城不是叫新新书城吗?忘了!太久了!很多已经模糊了!本来,今年要过去的,争取明年在回随州!
作者: caoyi    时间: 2007-5-10 14:51
----------------想想,也是四年前的事了,我没有写日记的习惯,很多都记不起来了,完全凭记忆里的事写的.肯定有出忽的.
                                     秋季球类运动会(最强的枪与盾的战斗)
     03年学校的人不是很多,就一二千人左右吧!有四个大系: 人文,机电,医护,信息技术系等. 医护系不用说了全是女生,男生在班里就是国宝!呵呵!相反,机电系系的差不多可以说是和尚班了, 就是多添了几朵鲜花.这样也造成了以后医护系和机电系经常联娱!还是我们信息和人文的男女平均点.
    球赛很快就要打响了! 大家的备战气氛很浓!平时空荡荡的球桌和球场就多了不少人影!这就叫作临阵磨枪,不快也光!这也忙坏了那些老师喽!谁叫来了这么多菜鸟级人物.
    比赛只能说是有趣吧!象排球和足球这种在校内普及不是很好的球类.比赛都是成一边倒的战况.当然了,我们信息系和机电系的足球赛也是挺有观赏性的.可以说是(最强的枪与盾的战斗).我们系应该是各个位置上都有能人,特别是锋线杀手更是无坚不摧.机电系的后防线也不错,应该说是那时最强的后防了,而且他们的守门员是我们校唯一比较专业的守门员.可以说那是一场进球大战吧!比赛一开始,我们就早早了进球了,今天我们的后防根本不在状态,机电系的进攻也比较简单,但他们的起脚射门总是能进球.追得我们很紧,害我们一直坚守着进攻就是防守,不断地把球踢进他们的球门.进球快,失球也快,对手总是在我们进球后就扳平.天有点黑了,随州的秋天总是很早就黑下来的,在球赛快要结束时,我们又打进了一粒.4:3 信息技术打下了一场拉距战的胜利首获第一届校足球赛的冠军.(不要脸的自吹一下,我表现得也不错哦,作为后卫的我也打进了3粒球,当然了都是在对手不强的情况下打进的.)

--------------------------------------------
````````````````````````````````````````
                                                   哎!不知想写什么!
作者: caoyi    时间: 2007-5-19 13:41
先顶上去!晚上在来写!
作者: caoyi    时间: 2007-6-16 21:20
随职的期末考
      混的日子其实也挺快的.在宿舍,教室,饭店的飘动中,也到了期末.这时关心的无疑是寒假怎么回去,火车票的问题.当然还有期末考试,说实在,大学就是混的.平时上课很多人没来!这也不能怪他们,谁叫他们体质弱,老生病,老是请病假在宿舍里休养.还有"特困生",这也是可以理解的,他们也不是牛,谁让他们天生就犯困.在者说人家晚上游戏也够累的,白天宿舍正好清静多睡几个小时也还行吧.呵呵!
    当然了,到了教室的,也不能说明大家都把老师的知识都理解过去.教室也是看书的好地方啊,要是有人在上面边讲,我们在下面看小说,其实更有味道.
作者: caoyi    时间: 2007-6-16 21:38
呵呵!其实我们也得挺体谅老师的辛苦.他们上课照着课本练也是挺累的.自己在大学练了多年的课程,把课本都丢了好几年,一个人还得教多门课还真不容易.特别是我们的物理老师,教电子还得教物理.物理讲得那个好啊!只要你有在听,有在看书,就知道他下句要讲什么了.嘎嘎!
     终上的!想过个好年难啊!呵呵!
作者: caoyi    时间: 2007-6-27 14:38
随职的老师实在太好了,他也考虑到要是真刀真枪来一把.真的会的没有几个吧!考的太烂了,学生年过不好,自己面子也不好搁,还是~~~~~~~
   也许因为要考试,最后几天里,教室里总有"生面孔".哎,消失一学期的同学终于在这几天里冒出来了,也带来了"崭新"的课本,也不知他们从哪挖出来的.也加入疯狂的"抓题"队伍当中.抓题的命中概率一向很高,随着时间的推移,很多题目也都显山露水了.有的老师,透的不多,不确定,在随着系里的同学互相参考讨论中,也凑出一张卷子来.
    题目出来了,该怎么准备就该怎么来.这里的同学都是身经万考出来的,考场经验丰富.夹书,笔记本,纸条进考场,考上交头接耳,传纸条,传考卷,当然了,视力好的,直接看下前面的也就行了,不用那么麻烦.当然了,做为21世纪的大学生的偷抄手段也要有新技术,利用"手机短信"~~~~~~~花样是五花八门.哎,读书难啊!读书苦啊!你看考次试都这么不容易.
   当然了,你以为打了小抄,你就过关了.你以为你抄的老师不知道吗?呵呵,那你算错了,上面的总喜欢逮几个作为典型,给学校建设作贡献.明年来时,参加补考,记着要带点钱"30元"补考费.
作者: caoyi    时间: 2007-9-24 14:27
有二个多月没来写一下了,当做放暑假了,哈!
---------------------------------------------------------------
放假回家
    说实在出来半年了,也有点想家了.还没考试前一星期,就开始想着怎么回家了.开学时,我是一人来校报到.放假了,当然是要和老乡一起结伴而行.其实我们的老乡我认识的不多,平时也少见到,刚开学初,我们老乡会有搞了个聚会,可惜的是,那天好象和我们舍友的生日是同一天,冲突了,我们舍的就都没去参加老乡联欢会了,也就少个认识老乡的机会了.我们的宿舍住着11人,有6人是我们福建的,可惜都是闽北的,走福州线路,就我一人赶厦门.
   说实在,系里还有几个也是闽南地,平时有见面过.但不是很熟,要回家了,忙凑着问一起几时走哈!要在哪买票!要放假回家了,学校也多了票贩子,当然学校也有代买的,但随州是小站,都没有座位票(车票怎么买了,我忘了),我隐约记得当时跑到那个什么宾馆那旁边有个代买票的那买的.
--------------------------------------------------------------------
坐火车
   从随州到夏门的车子我记得要一天一夜,要二十多个小时,人坐在车里很累.车上的人什么都有,侃着五湖四海的故事,很有趣,总有你没听过的故事和地方,都是一些真实经历过的事,和刚认识的朋友打打牌.其实,出门在外,老爸总是交待,在火车上,要注意安全,少跟陌生人说话,少走动,看好自己的行李.而我,总是喜欢从这个车厢逛到另节车厢看看.
   坐长途的,总不免都带些吃的上火车,其实在火车上我最怕闻的是那个泡面味,火车上虽然开着空调,但只要有人泡面,空气中总是迷漫着泡面味,真地很让人难受.还有些人把鞋脱掉,穿着袜子.唉,火车上有个盘子可以盛一下垃圾,但很多人都直接是把垃圾直接扔到地上,可怜乘务员多次来回扫.在火车上,我就喜欢喝水,总是带了很多的水上车,而且不喜欢睡觉.总是感觉人很精力,呵呵!
-----------------------------------------------------------------------------
                                    不知在写啥!先搁着!

作者: caoyi    时间: 2007-11-10 13:23
很多事,不是三言二语说的清!
-------------------------------------------------------------
记大一宿舍!
      我们的学校原本是随州老师范的学校,很多的建筑都有点旧,特别是大一时住的宿舍,而且很大,但一间要住十一人,以至以显得小了,唯独楼台上有间小间,就住四个人.更可怕的是,一层楼就一间公共卫生间,大小便在那,洗衣服,洗澡也在那,所以卫生间地板上常常洒着水,看上去很脏.更毒的是,也许是公共的吧,卫生间的便道中常摆放着地雷,很少人有自觉的提水去冲一下.学校总是每天早晨才不情愿洒洒水!我们四五层住的是大专,这种情况还比较好,总有人洗衣服时,顺便去冲一下,楼下二,三层的中专生,那可不了?便道总是堵着无数的地雷,以至于里面漂出的恶臭,熏到外面.那是我们上下楼必经之路,在那段路都是一路小跑着,慎怕被熏倒了!
    宿舍里有十二张床,但住进了十一人,显得特别拥挤!很多行李都没地方放.但人多有人多的好处,晚上的晚间夜话总是充满着不断的话题!那时刚住进去,什么都感觉很新鲜,总是有着很多很多的话题,每天都要侃到一二点.侃得不知不觉中睡着了,有,有意思的是阿Q,每讲到激动处,总要爬起来来"争吵"几句.
      宿舍里有了阿Q,也就少不了笑话.阿Q爱打篮球,更爱上网,打电话跟女孩子聊天.学校里中专的女生傍晚会到球场打会球,这当然少不了阿Q的身影,一到周末晚,阿Q总是泡在网吧里,阿Q总是有着不断的电话,都是很远的女孩子.有次应该是随州的电信要开通一个电话QQ,可以用电话聊天,话费很便宜,几分钱.而且在我们学样免费试营.这样,整个校园内就刮起一阵电话QQ热.大家都在申请,都在和女舍宿舍褒免费的电话褒.这少不了阿Q了,一开始,阿Q总是占着我们宿舍的电话,以至于外面的电话都打不进来了,大家火了,不在让阿Q在宿舍里打电话,这难不倒阿Q,阿Q跑到楼下四楼小间里打.刚好我同学也住在那,我同学跟我抱怨啊,那个阿Q啊,总是抱着他们的电话,聊到十二点多,直至电话中的女生,累得受不了时,他才不情愿的回来.后来,我那同学也不干了,后来,我们路过一楼时,那幢楼里唯一的一个公话,多了阿Q的身影!
     阿Q很瘦,但饭量不小,以至后来我们宿舍打赌时,多位舍友受灾,让他免费吃了几屯早餐.随职的早餐也就是汤面,肉干面,肉包,馒头,豆江.大一时,我还是起得来,到食堂买个馒头,配豆江吃一下.那个馒头和肉包都很大个,我吃一个就饱了.有一晚,大家在聊到吃上,聊到谁谁最能吃,谁谁谁,那个肉包能吃几个.一争起来,大家谁都不服谁,阿Q向来是好争的,总是不服谁的.以至大家就赌起来,阿Q要是半个小时内能吃8个肉包,加二平豆江,那就陈云和广裕买单,否则阿Q自掏.当然,我也不知自己怎么也被扯了进去.我只要4个加一平豆江.第二天,大家很早就起来了,小郭总是第一个醒来,买了上来.很快,阿Q就吃了二个,刚开始,我也能吃二个,后面二个我怎么也搞不定,只能慢慢地吞着包子,一看阿Q很快又解决了几个,在我还有一个时,阿Q只有二个了,他老早就休息了一会儿,正等着我.还有五分钟,我忙着咽下最后一个时,赶忙跑到外面,猛吐!那个包子太恶心了.以至于以后在随州的日子里,我在也没有吃过一个食堂的包子.反之,阿Q提前解决了战斗,看来还能在解决几个.
注:     吃包子的事,赌了有几次,独记得这次我参与时,但包子数量也记不大清了,只知那时,吃得我吐怕了,不敢在吃包子.往后都是跑到外面吃汤面.
          阿Q吃包子的功夫,大家都服了.以至于大家都不敢送钱给他买早餐了.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                           要做事会儿!占搁!记忆中的阿Q!~~~~

主人回复:
作者: caoyi    时间: 2007-11-10 13:30
最近事事不顺!~~~路过的朋友!~~~帮忙顶顶!~~~~~~
         无聊!痛苦!郁闷!心烦!~~~~
-----------------------------------------------------------------------------------------------
我撑!我撑!撑到最后,我也是胜利者.
作者: caoyi    时间: 2007-12-12 15:28
阿Q与他的"乌龟"
        某日傍晚,小明吃完饭,回宿舍.小明住在阿Q的上床.小明要爬上床时,看到阿Q的床底下的脸盆漂着二团黑黑的,感觉是乌龟.忙趴下,抽出脸盆,一股熏臭从里面漂出.那二团黑黑的不是乌龟,是阿Q的臭袜浸泡在脸盆里.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                               阿Q有很多很多有趣的事,不能多写他的事.否则找我拼命!
作者: caoyi    时间: 2007-12-12 15:29
很久没写,本来就不知自己要写啥,现在更不知了.
---------------------------------------------------------------------------------------
   可以说,我们宿舍相对其他宿舍来说,还是比较有学习气氛的.而且刚到学校,大家还饱含对知识的渴望,还有都想考过四级,在学校开设了个英语角,很多舍友都去,但最终只有小郭坚持下来了.我偶尔也去了,但不敢用英语对话,呵呵.每次去之前,我都小有准备下,但一过去都怯场了,以至于以后都是路过!~~~或者去了,拉了几个朋友做在草丛中聊天(中文的哦)
   我的舍友都是机电系的,他们的作业很多,所以常常看他们拿着画纸,画着机械图.而我,还是看我的报纸(我这人没事就想买报纸看看).其实我们也是有作业的,但我常常懒得做,认为反正又不是专业课的,放松点没事,要是专业课的,感觉其实很简单,自己都懂得了,更不用做.大一要晚自习地,所以没事作时,也会拿下同学地来抄抄.大二后,就没在做过作业了,以至于也有挂课了.哎!可悲.
   我的专业是计算机及应用.感觉没有常摸电脑,很多东西都没法学到地.说实在,我这种想法至今我认为还是对的.但我的行为往往偏离了轨道.除了刚开始时买回来时,狂练金山打字,打了没天,一分钟能打四五十字时,就没在坚持在练了.这也是我出来以后,能证明自己学过电脑的一种表现吧.其他关于电脑地,都是三天打渔两天晒网.一无所获.
   电脑刚买回来时,有种说不出的感觉.但好像自己当时很傻,什么也不会.连COPY都不会,最简单的光驱也不懂,真的是农民菜鸟级别了.更不用谈什么系统.以至于自己一人跑到街上,在汽车站旁边买了本盗版电脑书,看看.以至后面后悔自己花了十几元买了没一斤重的废纸,里面讲的都是最废话的东西.学校里有个邮政储蓄点,里面也有卖些杂志.买了电脑后,我也常去买些电脑杂志.但买后,只是偶尔番番,每番时常常要合眼.在校电脑真的啥也没学到,直至后来出来在电脑城呆了二个多月,做了二个月苦力,那时真的很辛苦,但事后感觉很爽,以前在杂志书的理论知识终于可以出来实践.
   每个都跟你家通次电话,哥每次都在交待,英语要好好学.其实心里也很清楚,英语很重要,但总感觉自己没有那语言天赋,总感觉自己说的没那么标准.刚开始还专门去书城买了个复读机和本英语口语九百句.感觉都很不错,但都没利用好他们.只是刚开始还努力了几天,又没结尾了,复读机最终的功能就是放歌,那时也会自己去买些流行歌曲的磁带或拿王敏的,王敏好象有很多磁带.而且我们宿舍刚来时就买了个录音机,舍友们也会买些磁带.在后来,买了电脑,我在没有买过磁带了,复读机就只在教室放歌用了.大二,学校说要考过英语三级才能拿到毕业证.大家又开始忙起来了,刚开始我也不知要忙啥,番番高中的单词,熟悉一下.后来,学校说有卖往年的三级试卷,我不知怎么没有买上(忘记是自己不买还是怎么了,就是没有).刚好,刘娟买了,我完全把上面题目全做了一遍,可以说是题海战术,那时我常常一人番动着试卷,记着单词,没办法,好象男生都很少努力学习来着,学习气氛不行.付出终有收获,最后我还是拿到三级证,但好象一点用处也没有.出去以后,人家一点也不认这张证,而且有没有这张证,照样能毕业,只要交足了学校的钱.有趣的是,考过三级,我的分数刚刚好,60点几.真是很险.这是我英语第二次有趣的事,第一次是高考时,读高中时,考了那么多次英语,没有一次及格过,没超80过,最多就是70出头一点点.但高考不知是神附体还是怎么来了,竟然考了92分.汗!
      可喜的拿三级证,可悲的是,考了二次计算机等级考试,也没拿到证.感觉自己已经很努力了,第二次机试过了,呵呵,完全是依靠小抄技能,隔壁班的同学帮忙的,特感谢.但最终完全靠自己努力学习地理论知识却没考过.我无语了.
作者: 柳生    时间: 2007-12-14 22:56
标题: 喝杯白洒,交个朋友
今年毕业,不是贵校的。在南昌念书时,班里有两位福建的同学。
和你一样,也喜欢写写东西。
E-mail:gmayan@163.com
作者: caoyi    时间: 2007-12-15 20:33
我写的不好,见笑了.呵呵!只是平时无聊,乱弹弹键盘.回想过去校园时光.时间不能轮转在来闯一回,剩下的只有回忆了.
我的QQ:  664186978  姓郭,叫我小郭就行.你留了个邮箱我也不知要给你写啥.
如果有缘和你喝黄酒.在随州二年却没喝过一滴随州当地农家土产的黄酒.常和同学谈起随州过年时烫酒喝的情景.胜是口馋.
-----------------------------------
大一下学期,我的舍友阿裕
       要买电脑,原来宿舍已经很挤了,在也容不下放电脑的空间了.由于学校是第一年全国招生,也就是说我们是第一届,还有些宿舍是空着.我和宿舍管理员申请了一间.不久,阿裕也搬进来了.这一下,宿舍很空旷了,原来一间住十个人现在只属于我和阿裕二个人了.
       阿裕对异性的了解胜过对自己的了解,而且对异性的认识有着很强的求知欲望.但这小子,就是光说不练的假把式,就像赛场边的解说员,说得很有一套,做起来,啥也不会,至今我也没发现他和哪个女性朋友走近的消息,甚至和女生多说一句也没.虽说他少和女生说话,但他本身却有副极式女生的嗓子,曾多次电话捉弄我们舍友和同学.那时星期五晚上,很多男女同学相约到学校影剧院看电影.一日,阿裕那小子不知哪神经接错,假装女生,给五楼的小间打电话,约了他们同学在影院门口相见,还说自己是喜欢那个同学很久了,今晚他穿着红色衣服在影院门口等着.兴奋的他那个同学极跑到影院等着
作者: 柳生    时间: 2007-12-16 16:03
标题: 平静的水面
我不会喝酒,“喝杯白酒,交个朋友”这句话是湖南卫视主持人汪涵一个节目中的经典句子。
从你写的文章来看,你属于类女生品性。文章中没有批骂指责也没有对现实生活中的深情感慨,乐于记录生活中的琐事,不放大联想也不缩小忽略,思想单纯,相信你是一个健康阳光的男孩子。
http://hi.baidu.com/gmaoo
我的博客
作者: caoyi    时间: 2007-12-23 14:56
该骂,该吼的都吼过了.留下来了只有感慨了.我们也曾骂过指责过"学校有多差,有多烂!"但就是在这种学校,我们一起走过了二年.现在的我们,都有了自己的工作,我们不须在抱怨什么.很多时候,在百度贴中,可以看到很多在校同学对学校的怒骂,我们就是在对学校的责骂中走过来的,如果我们离开校后,还对学校在责骂的话,好象有点放不开式的.
其实我不大喜欢记一些事,至今也没有写东西记东西的习惯,认识我的人都知道我这人一切很随便.可能是工作太自由了,闲时无聊,才在键盘上敲敲,也就敲了个头,既然已经写了个头,我就不想他没个尾,也就继续写下来了.很多时候,我也不知要写啥,就想到啥就写啥,让我联想啥,我也想不出,因为经历的太少吧,要我忽略啥,更不可能.本来就想多写几个字,让我把一些可以写的放着不写也不可能?
我也看了你的博客,你写的很多,也很有水平.更看到了原来你也喜欢足球.脚痒了,想踢球,呵呵.我爱好很多,但都不精,象篮球,乒乓球,足球我都可以打二下.但最爱的还是足球,喜欢在足球场奔跑的感觉,渲泄自己的感情.最无语的是你竟然在自己的博客写中国队的文章和图片.对中国队这种不会拼的球队,感到可恨至及,连踢假球都踢不过对手(06世界杯预选赛中最后一场VS香港队)
--------------------------------------
拼了!喜欢拼的感觉!管他什么结果!~~~
作者: caoyi    时间: 2007-12-23 15:02
宿舍二边各摆六张床,我和阿裕各占一边.由于宿舍就二人,以前老宿舍每晚的睡前辩论会也就彻底远离了,也因此在这学期我总是睡眠充足,早上都能按时去上课.其实,我本人也是夜游神,闲聊分子,但一个拍子拍不响,常常扯上阿裕闲扯,总是到一定时间他就要睡了.    阿裕总是能把他的东西放得很整齐,自己想拿什么时总是很快就找到.而我,总要东找西找才能找到.
    阿裕另一个好是烧得一手好菜.据某次夜谈,才知阿裕原先家里就是开饭馆,常无事跑厨房问大厨,问这问拿,大厨可不敢得罪这位少爷,总是把看家本领一一展露,自然阿裕就得了大厨的真传,而我也是有福享受了阿裕的厨艺.也不知怎么会想到街上买个电饭锅回来自己做饭吃.刚开始时,只想用锅熬点粥,下点挂面,下水饺吃,远离泡面.而后,在阿裕大厨的高超手段下,电饭锅充分发挥了功效.炖鸡鸭,猪肉~~~~想吃啥,就做啥,真爽!哇,那个味那个鲜啊.
 记忆中最鲜的还是鸽子粥.而且至今还记着那鸽子的价钱,一只仅要5元.某日,和阿裕到天桥菜市场买菜,看到卖鸡那还有卖鸽子,一问价,才5元.哈哈,喜形于色,当场决定买了回去熬粥了.看阿裕举手投主就是专业,他对鸽子查言观色,摸摸鸽子的"肌肉"还有鸽子脖下的肉,感觉软软的,感觉还很肥.就带上它吧,顺便买些小菜.回去杀鸽子,靠,鸽子里面尽是米,原来阿裕摸到的肉都是米啊,高手也有失笔时.但鸽子粥还是香,很甜.晚上,阿裕又讲了他们海南的鸽子粥很受欢迎,鸽子粥贼贵,很多人排队买.便宜了我们.
 确实随州的菜很便宜,小菜二把5毛钱,吃了还想吃.鱼一斤三元多,记得土鸡也才五六元吧,反正比猪肉便宜.随州猪好贵哦,相对于其它肉类和菜.不逛菜市场,不知柴米油盐贵.那时,我有辆坐骑,我的自行车,买菜的任务常常落在我肩上.买菜回来,还要记账,呵呵.
 吃饭是幸福地!但洗碗是痛苦地.和阿裕在一起,我就是洗碗地命.立白,立白,我们用的就是立白洗洁精,立白就是好.我的洗碗命.
作者: caoyi    时间: 2007-12-23 15:10
http://www.56.com/p_41745426.swf
附上暑期,我和兄弟们一起战斗,在拼斗一个多月的时间后首夺第一个属于我们自己的冠军.
          我们的队名:  D.H 流浪突击

作者: 秋秋啾啾    时间: 2007-12-23 18:08
写得还骚有有意思,顶一哈!
作者: caoyi    时间: 2007-12-28 15:09
楼上的见笑了!呵呵!
---------------------------------------------------------------------------------------------
阿裕还是很喜欢小动物的.据他说,他曾多次在家中养过小动物,还养过巴哥.这些都是听他自己说的,没亲眼,不值信.但这小子切是在我们俩的二人世界中添了一口也不知道叫啥的鸟.学校里遍布都是的鸟.特别是通往我们宿舍的那片小树林,常有天上不明飞行物掉落,地上布满了地雷.追寻原凶,还是那些可恶的鸟.曾有位隔壁宿舍的机电系老凶带了把DIY的弹弓(完全是用自行车的内胎加老树杆,拉起来很劲)想报复一下,多次瞄准了那可怜的小生命.目测是打到了.但直至跑到楼下,都没有发现那受伤的小鸟.
    某日,下雨,树上的一只雏鸟经不住风吹雨打坠了下来.也许是不幸中的大幸吧.它碰到了我们善良的阿裕下课路过,本能的同情心,把它带回了宿舍了.也给我们宿舍添丁了,小鸟还小,身上的毛还细细地,还没长齐,由于刚成"落汤鸟"现在还全身发拌着.这可急坏了我们阿裕这个既当爸又当妈的了,他忙清干小鸟身上的雨水,雨也停了,也忙到操场草丛中找些小虫,准备小鸟的晚餐.雨天的虫子都不知躲到哪去了.阿裕好不容易找回一只叫不出名的小虫,还准备让那小鸟饱餐一吨.可它那鸟竟不识抬举,连看都不看,挑肥捡瘦的.急坏了阿裕,苦了打饭回来的舍友仁兄,少吃一料米了吧,被阿裕"讨"给他那小鸟.你说他连肉都不吃,还吃米吗?最后只好用最好一招了,先饿你先,看你还挑吧.阿裕去食堂打饭,打完饭正准备回来.猛然看到,食堂的阿姨还在给小杯豆腐脑封口.斗然间,想起家中的小鸟,平是舍不得多花一分钱的阿裕爽快地买平豆腐脑回到宿舍.在解决自身温饱问题后,阿裕又开始喂他的小鸟吃饭了.也不知他哪找了个小棍子,就当作了小鸟的饭勺了.也就从这时,小鸟在阿裕的一口口喂食下,小鸟茁壮成长了.当然了,一瓶的豆腐脑,还是阿裕吃大头,小鸟吃小小头.在他们俩的狼吞虎咽下,豆腐脑完完了.
作者: caoyi    时间: 2008-1-4 00:22
这个论坛变得太多了!记得我刚到时,很火,那时注册会员没有现在这么多.但很热闹.我也在这开起了自己的贴子.很多时候我也不知我在这写什么,但也注入了些心血.但现在论坛这么冷.以至于我也越来越想离开这.
走吧!是时候该走的时候了!
----------------------------------------------------------------------------------
不知论坛人气下降真实原因.
有人能说说吗?
作者: 柳生    时间: 2008-2-23 13:37
各式各样的网站都冒出来了,有的比较专一,吸引了很多人的..

欢迎光临 随州论坛 (http://bbs.suizhou.org/) Powered by Discuz! X2.5