随州论坛

标题: 选择明善至道,选择成功。 [打印本页]

作者: chenyun816468    时间: 2021-2-28 18:24
标题: 选择明善至道,选择成功。
明星学员:莎莎 (五年级)

老师点评
莎莎同学乐观积极、肯下功夫、细心认真。系统地学习了我们明善至道的课程后,她虚心踏实、勤于思考,懂得学以致用,一丝不苟地实践和掌握老师所讲的方法和技巧,并能运用到学习中去,是我们学员的榜样。


家长反馈
接触到明善至道是因为我喜欢国学经典,在进入明善之前学了很多理论,然后试图用道理去说服家人,发现效果不太好,情绪还容易跌宕起伏。这对于亲子关系、夫妻关系都很不利。
通过跟随师父师娘的学习知道最重要的是修好自己的心,如此才能平和的与孩子相处。
因为自己的改变顺其自然把莎莎带入了明善, 莎莎是一个大方开朗的孩子,可能因为是老二的原因,我们没有给她强加很多的期待,这样生长的莎莎活得轻松自在,学习成绩也还可以,有自己的兴趣爱好,但是没有清晰的目标。
通过在明善至道一年的持续学习,莎莎的变化是比较大的。
首先是学习效率的提升,记忆力的学习让背诵单词和大量阅读成了很轻松的工作。
然后定下了自己的目标:舞蹈考过10级,未来想做一个黑客保护中国的网络安全,学习成绩要全部A+。为此还做了详细的时间计划。
看了一下她周末的安排我感觉都很累,可是她乐在其中,可能因为那是她自己的目标吧。
师父师娘的教育是从启动孩子内在的驱动力着手,让他们成为自动的小马达。启发了梦想,孩子自然会找到通往目标的方法,我们只需要陪伴孩子一起成长,成为孩子的榜样,这应该就是最适合我们的教育方式了!
明善至道文化教育是一家以国学能力成长和脑力训练为主的能力型训练机构,可以极大提升专注力、记忆力、观察力、创新能力、沟通能力等各种学习能力。建立以帮助和解决个人成长,家庭成长,生命成长为定位的学修平台。






欢迎光临 随州论坛 (http://bbs.suizhou.org/) Powered by Discuz! X2.5