随州论坛

查看:59 回复:0 发表于 2021-7-23 15:29
佳偶积断
注册时间
2019-10-2
最后登录
2021-10-27
在线时间
518 小时
阅读权限
10
积分
0
帖子
1396
精华
0
UID
35166
打印    举报
跳转到指定楼层

来自老学姐的经验之谈,千万别拿征信不当回事儿 [复制链接]

掐指一算,我大学毕业参加工作已经2年了!!!今天和同事说起征信记录的事,我给大伙儿分享一个故事,尤其是学弟学妹们,一定要看哦。
我是那种典型的"先消费、后付款"的人,读大四的时候我办了一张交行的校园版信用卡,毕业后申请到了一万多的额度,当时特别高兴,付款的时候经常刷信用卡,也享受到了很多福利,比如请同事喝下午茶,都已经第N次了哈哈~后来我才知道,这两年我的银行信用分值一直在积累,现在我的交行信用卡额度已经提到2万了,征信记录也维护得很好,明年打算贷款提一辆车。
然而,我闺蜜一直觉得花呗很方便,就没办理信用卡。她最近和未婚夫准备买房,才发现自己是"信用空白人士",贷款申请被拒绝了。而她的花呗去年年底"被降额"了,现在额度只有5000元,买一个大家电的钱都不够,有点欲哭无泪。
说实话,为了长远规划,我觉着大学期间很有必要办一张校园版信用卡。看来我当时申请交行的校园卡,就是正确的选择。


00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部