随州论坛

查看:67 回复:0 发表于 2021-7-23 15:44
佳偶积断
注册时间
2019-10-2
最后登录
2021-10-27
在线时间
518 小时
阅读权限
10
积分
0
帖子
1396
精华
0
UID
35166
打印    举报
跳转到指定楼层

干货分享丨年轻人积累信用分值的小妙招 [复制链接]

我今年大三,最近get到一个新词语"征信小白",万万没想到的是,我目前完全符合征信小白的各种特征啊(小丑竟然是我自己)~~
原来,征信小白就是指个人既没贷过款也没有办过信用卡,在征信系统中没有信用记录。没有信用记录,就等于无法证明自己的诚信状况。
有位搞金融的学长跟我说,有很多人对"征信"有个误区,认为只要不贷款不使用信用卡,就没有不良记录,贷款的时候肯定会更容易些,这是大错特错!!!实际上征信小白申请贷款,是很难通过的。原因很简单,征信小白没有任何信贷记录,银行不知道你的消费能力、还款能力和信用状况,银行怎么会了解你的信用状况,把钱轻易地借给你呢?
听完这个我恍然大悟,看来真得填补征信空白。
最近我正在研究交行校园版信用卡,可以一边刷卡买东西,一边提升信用分值。在校大学生申请交行校园版信用卡的门槛不高,虽然大部分卡的额度为零,但可以当有很多优惠活动的储蓄卡使用,在校期间还免年费、预存款提现免手续费之类的福利,毕业后还能直接申请转为正常信用卡。
我打算申请一张交行的高达主题校园卡,可以收藏做纪念,也可以慢慢积累信用分,拒绝再当征信小白~~~


00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部