随州论坛

查看:29 回复:0 发表于 2022-5-19 09:52
广寒凝月
注册时间
2020-1-17
最后登录
2022-6-30
在线时间
1751 小时
阅读权限
10
积分
0
帖子
3775
精华
0
UID
37156
打印    举报
跳转到指定楼层

规范频繁取消订单行为,满帮旗下运满满、货车帮平台用户取消率降低17% [复制链接]

    在公路货运领域,由于天气、突发事件等原因造成的订单取消较为常见,然而近年来越来越多的人利用配货软件频繁取消订单,严重损害相关方权益。为肃清平台的交易环境,提升用户的交易体验,满帮集团旗下运满满、货车帮平台针对这一行为进行了引导和规范。
    在陆续收到用户(司机、货主均有)关于订单取消的投诉后,满帮对每一单的投诉原因和用户举证进行了缜密分析,并决定对部分取消率和被投诉量远高于正常用户均值的高取消人群进行引导,从源头梳理发生违约的原因,优化平台规则。从去年四季度开始,满帮旗下运满满、货车帮平台通过多种渠道进行了长时间的公示和宣导。
    “对于平台出现的不合理取消现象,我们将进行长期的规范和引导,不断加大用户不合理取消行为的成本。从规则上对货主和司机进行规范,进一步优化平台的交易环境。”满帮相关负责人介绍道。
    该负责人建议,货主在发货时,尽量将货源信息填写更加详细、完整,对于货物装卸有特殊要求需要电话确认的,尽量不要使用一口价发货;司机在接单时,也尽量仔细比对车型要求和运费信息,多花几十秒的时间,也许就能避免损失。
   
    值得注意的是,取消订单是用户的正常权益,偶尔一天的取消量和取消率偏高,或者受司机、天气、疫情等合理原因造成的取消行为,运满满、货车帮平台是不会进行管控的。
    公示期后,如果有用户收到过提醒但仍拒不整改,运满满、货车帮平台将会根据违约单量、违约率,结合举报、投诉和司机实际损失等情况,视违规情节的严重性,对货主账号进行弹窗警告、流量降权、违约罚款、临时停用一口价发货、临时停用发货等一系列管控措施。
    规则出台后,违约情况实现好转。据相关数据显示,2022年1月10日至3月15日,平台已累计管控超3万名高风险用户,日均减少取消单量达6957单,管控范围内的用户取消率降低17%。
00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部