随州论坛

查看:31 回复:0 发表于 2022-5-20 09:32
广寒凝月
注册时间
2020-1-17
最后登录
2022-6-30
在线时间
1751 小时
阅读权限
10
积分
0
帖子
3775
精华
0
UID
37156
打印    举报
跳转到指定楼层

巨星财富:长期的系统死亡可能会持续更久 [复制链接]

巨星财富(vip3.jsytewl.cn):系统死亡在时间上还要相对地分为长期和短期,短期的系统死亡通常是类似于市场状态发生了切换,但过一阵子又会变回来,这一类情况是非常普遍的,通常几年后,死亡的系统还可以卷土重来。但长期的系统死亡可能会持续更久,例如我们所用的技术分析是以人类社会群体活动和心理活动为基础的,但如果某一市场或某一品种的参与人数太少,流动性也极差,那么这样的市场是不具备使用技术分析的条件的,任何由技术分析所衍生出来的交易系统在这样的市场里就是长期死亡。

同样如果大部分上市公司的财务报表都是造假,那么使用财务报表来观察上市公司的价值这类基本面交易系统也将处于长期死亡状态。

如果从更宏观的角度来考虑,简单地把市场按有效市场假说来分成三类,那么一些系统的有效和死亡将持续更长时间,这背后需要一国的政治经济、法律政策等都发生巨大变化。当然市场并非就可以这么简单地分类,我想表达的是,如果一个市场或者一个品种的环境发生了根本性的改变,离开这个市场并寻找合适的土壤才是最佳的选择。

巨星财富(vip3.jsytewl.cn)2008年成立于上海,母公司在香港,是一家提供专来全球金融咨询及金融教育服务的跨国机构,随着业务的不断拓展,其海外网络已经覆盖日本、韩国、新加坡、澳大利亚、英国等地,客户来自于全球33个国家和地区

00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部