随州论坛

查看:158 回复:0 发表于 2019-5-23 11:21
cnsply
注册时间
2019-5-23
最后登录
2019-7-29
在线时间
20 小时
阅读权限
10
积分
0
帖子
5
精华
0
UID
34391
打印    举报
跳转到指定楼层

化工泵的机械密封如何选择? [复制链接]

机械密封是化工泵的常用部件,主要起到液体防泄漏等密封效果,密封组件一般分为静环和动环。无泄漏是化工设备的永远追求,正是这种要求促成了化工泵的应用日益扩展。机械厂家在无泄漏的问题上任重而道远,比如化工泵材料的孔蚀问题、静密封的可靠性问题、隔离套的寿命问题等等都需要解决。

下面我们就机械密封方面的一些基本情况简单介绍如下:

1、密封材料

化工磁力泵静密封的材料最好根据介质特点区别对待。一般采用氟橡胶,特殊情况才采用聚四氟材料;机械密封动静环的材料配置较为关键,并不是硬质合金对硬质合金就最好,价格高是一方面, 两者没有硬度差也并不合理。

2、密封形式

对于静密封来说,通常只有密封圈和密封垫两种形式,而密封圈又以O型圈应用最广;对于动密封,化工泵很少采用填料密封,以机械密封为主,机械密封又有单端面和双端面、平衡型和非平衡型之分,平衡型适用于高压介质的密封(通常指压力大于1.0MPA),双端面机封主要用于高温、有粘度、易结晶、含颗粒以及有毒挥发的介质,双端面 机封应向密封腔中注入隔离液,其压力一般高于介质压力0.07~0.1MPA。
00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部