随州论坛

查看:138 回复:0 发表于 2019-12-24 15:36
佳偶积断
注册时间
2019-10-2
最后登录
2020-7-3
在线时间
302 小时
阅读权限
10
积分
0
帖子
702
精华
0
UID
35166
打印    举报
跳转到指定楼层

懒人教学丨连汤都不剩的重庆地道老鸭汤,在家也能自己做 [复制链接]


提到重庆,大家都会想到麻辣过瘾的牛油火锅、吓倒外地人的烤脑花和泼辣洒脱的江湖菜。殊不知,重口味之外,渝菜还有一道别有风格的经典--酸萝卜老鸭汤。

出了重庆,除了火锅,最让土著重庆人念念不忘的就是这道酸萝卜老鸭汤了,有时你去重庆人家里做客,总有这道经典的汤,而如果你去重庆当地旅游,你会发现当地的餐馆里,也一定会有酸萝卜老鸭汤这道菜。

就像王俊凯小凯在中餐厅节目中,也会下意识地带上毛哥酸萝卜老鸭汤,因为酸萝卜老鸭汤对于不太能吃辣的朋友们来说是不错的选择,今天就来介绍一下这道菜的懒人做法吧!


一碗酸香开胃老鸭汤,是降温天里的白月光

材料:毛哥酸萝卜老鸭汤料包 / 老鸭一只/香菇 /姜 / 大葱 / 花椒

制作过程:

1、鸭肉切块放入水中,大火烧开焯水,打去浮沫,捞出洗净鸭肉备用。


2、锅内加水,加入姜片、大葱段、毛哥酸萝卜汤料包、花椒少许、几颗香菇。


3、大火烧开煮4分钟左右转小火炖煮1个半小时即可关火出锅。


就这样简单三步,剩下的就是等待时间酝酿出美味。因为用的懒人做法,所以老鸭汤料包味道变成了关键,这次我推荐的是小凯同款"毛哥"老鸭汤炖料。



毛哥的酸萝卜老鸭汤料包汤色清亮,萝卜吃起来也是非常自然的发酵味道,没有过多的调味痕迹,汤的口味也非常清新自然的酸爽味道,很舒服,某宝就可以搜索官方旗舰店,购买也方便。


00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部