随州论坛

查看:45747 回复:51 发表于 2007-3-21 19:57
caoyi
打印    举报

03年起的记忆-----随州职院 [复制链接]

路上
-------------------------------------------------------------------------------
03年那个秋天的火车轰隆隆声至今还回荡在耳边.
              在火车上盼了三十多个小时,在列车员的报站声中,我知道随州到了,我也将到我心目的象牙塔度过值得回味得三年.下车了,夜有点黑,晚七点多,出站了,看见有人举着随州职业技术学院的牌子,老师和学长在招呼着我们这些新生上了校车.
             在车上,我的心有点焦急,有点迫不及待地想看到学校到底长得什么样!

分宿舍
------------------------------------------------------------------------------
                到校了,走进大门,望着四周黑深深地,我只能这么形容此景.真的,学校什么我也没看清.只是跟着老师一起到了学校注册点,注册.交钱,领生活用品.分宿舍.  呵呵!也许,我来得晚一点,学校的比较新宿舍(我忘了那栋宿舍,怎么叫来着了)已经被占领了.  而我的行李也不见. 晕倒!!!
害怕的我,只好问老师,才知还来是被学长帮忙拿错宿舍了. 我只好到那个宿舍拿行李.在那个宿舍里,我发现了好几个在校车上碰到的新生.在交谈中,发现原来这些都是我的老乡----福建地! 于是,我跟随行的老师商量,我的行李就不用搬了,就住这了!

第一晚宿舍                                    
----------------------------------------------------------------------------------
很快!就整理好了床铺!肚子实在是饿啊! 先到外面食堂吃点.到了楼下,找了食堂.晕!跟想象中的差别太大了,食堂尽然这么早就不营业,才八点多.还是到校外去饱餐吧.  更晕,除了一间小卖部,其他店都关了. 这是啥鸟地方啊! 比我们农村更不如啊.我们那农村,也就九点多睡觉,但很多小吃店到一二点才关门.   
罢了,还是到小卖部买点饼吧!这是我在随州的第一顿饭.苦啊! 但心里还在盼想着!  问了老板,这里有没有足球场啊. 后来才想起这个问题是有多么的可笑啊!  
打了个电话,回到宿舍,很多舍友都是家长随行的,大家都很累.很早就躺下睡了.
                   人很累,躺下耳边尽是火车的轰隆隆声.也许,是火车做久了吧的感觉! 呵呵!后来,才知原来学校离火车站很近!而且学校离火葬场更近!离东周古墓群也不远! 学校风水就是好啊! 古人看中的风水,我们学校也抢占了不少!呵呵!

批发零售板鞋,篮球鞋,足球鞋
http://shop.paipai.com/283813098
caoyi
我的语文水平有限!大家就凑着看吧!       本来想写到空间的,但怕被同学们见了见笑!  
    特在贵版征用此地!!!                               HOHO!!!!
http://shop.paipai.com/283813098

使用道具 打印 举报

tablecy007

活动荣誉勋章 2007元宵幸运勋章[打着灯笼都难找的好男/女人] 2007元宵幸运勋章[打着灯笼都难找的好男/女人]

呵呵
没事啊,如果要写就把它写完啊!!!

要不然我们大家还在等待的哦。。。。`~~~~
我的就是我的,给你也拿鸟,不给你抢不到!

使用道具 打印 举报

caoyi
原帖由 tablecy007 于 2007-3-21 23:04 发表
呵呵
没事啊,如果要写就把它写完啊!!!

要不然我们大家还在等待的哦。。。。`~~~~

帮主啊! 我会继续得.有点慢!不懂写! 只能想到啥,写啥喽!

使用道具 打印 举报

caoyi
第一眼中的校园
         早晨的铃声很快就吵醒了睡梦中的我! 呵呵!也该看看学校的庐山真面目了.收拾了一下,走出宿舍. 倒!我心中的大学足球场-----橡胶跑道,人工草皮,竟然是煤渣的跑道,足球场只是点坠了一些野草,要不是有两个球门摆着.我真的认不出你是传说中的足球场.旁边还驻着两个篮球架,只是上面的篮球架上的木板好象也快掉落了.      
          阿门!对学校的第一印象就这样破灭了.也许这只是开始,毁灭一直在继续着.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

追忆中的<厉山饭店>(印象中的随州美食)
        食堂的人,真是多啊!看了好多女生人手一杯豆浆,一个馒头(在这里不叫馒头了,应该叫馍馍了!).在这之后,有段时间,我的早餐就是这二样了.直至和舍友打赌事件之后,才没有在动过.稍后在提.
       随院的馒头确实很大,一个有我们这边的二个大,还很实,全是面,就是味道太淡了.这我有点不解,为啥随州人的口味那么重.就馒头这这么淡呢!
       我的第一屯早餐,不是在食堂(人多,也不知吃啥).而是在校外的<厉山饭店>.
       "老板!来碗汤面!" "来碗热干面"
      看来这二种就是随州的早餐了,我也点了分汤面.只见老板手抓一把面,放在瓢里.在汤里烫了烫了.就放在碗里了.又往碗浇上汤.汤里还浮着一些海带.  -------------------------------------    这个做面的速度真快!
      先喝口汤吧!哇,好咸啊!好辣啊!   ---------------------------------------------------晕!我的随州第一餐!竟然这样.
(印象中的随州口味.随州好咸,好辣,跟老板说不要辣,但南方的我,吃起来还是感觉辣.但相对我们那边,好象很便宜哦!大碗!牛肉面也才二块)
插:      04年秋,开学第一天!呵呵,对随州自感混熟了!还是在厉山饭店.   还是吃汤面. 今天有很多家长陪新生来报到.进来了二个人,听他们的口音好象是我老乡.异乡之外,碰到老乡.我就格外关注老乡了.         
     "老板,牛肉面一碗多少钱啊!"
     "二块!"
      "老板!来两碗大碗的!多放点牛肉!要四块钱的!"          呵呵,我想,老乡的感觉"这里的东西真便宜"
      老乡面对着牛肉面,先喝了口汤.
      晕!
     "老板!有没有味精啊!"
     "没,鸡精行吗?
      "可以!"老乡接过鸡精,猛往面汤里倒!"
      看得旁边的饭店老板娘,真喊"够了!够了!"   可见,随州汤面是有多么咸啊!而且很油,面汤上面经常漂着一层油!

使用道具 打印 举报

余威
好行吧!!
要加我的,真诚的哦!!!我很喜欢交流的!不加你会后悔的哦!

使用道具 打印 举报

caoyi
高超骗子的自述
--------------------------------------------------------------------------------------
       有事先走一下,晚上在来补

使用道具 打印 举报

yanglin

林梅情侣勋章(梅)

坐板凳,等连载
2007,猪猪们吃好睡好!

使用道具 打印 举报

caoyi
原帖由 caoyi 于 2007-3-25 14:07 发表
高超骗子的自述
--------------------------------------------------------------------------------------
       有事先走一下,晚上在来补

高超骗子的自述

理想与现实总是有差际!但为啥这里的差际这么大呢!太伤我的心了!学校的网站,学校的小册子,传说中的上百亩的校园哪去了!传说中的高速公路哪去了!~~~~~~~~~~~~~~~~一切的一切好像只存在梦境里!
      终于见到了老师了!坐在教室里听老师的教悔!
     "嗯!我们学校刚申办大专是第二届!全国统一招生是第一届的!也就是说你们是第一届!"
                                                  -------------------------------啊!上面学校发的小册子所说的,几十年不知是怎么算起的!
     "那学校的教授副教授有多少啊"      -----------------------------原本想最少应该有十几个吧!不会像册子一二百个那么多!
     "你们所看到的册子里面所说的教授副教授是按我们现在的教师评估来算的.现在特级教师相当于大学里的教授,高级教师相当于大学里的副教授!我们学校是由随州四所学校合建组成的. 下面的特级教师加起来,有一百多人.
                                                               ----------------------------------------------天啊!教授是这么来的啊!
    我不知要怎么描述当时那位老师说的话.我只是大体描述当时的差际是有多么的大.
    小册子里的校园几百亩!也是四所学校合起来算的.
                              随州职业技术学院(  老师范,卫校,一职中,烈山中学)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

使用道具 打印 举报

caoyi
晕!想在第一贴中继续写啊!怎么还得继续盖楼!

使用道具 打印 举报

回复楼主 游客