随州论坛

03年起的记忆-----随州职院   caoyi 发表于 2007-3-21 19:57
caoyi
哎!最近生意越来越不好!难做啊!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
军训中的中秋节
       很多时候想起在校的时光,我都会想起那个中秋夜晚.那是我第一次离家在外过的中秋节.那时的我们都很纯真,都很有激情,都想一切尽善尽美.那时的我们现在想起来真的很可爱,那时的生活虽然简单,但却最值得回味.
      中秋节到了!各班都要和自己的教官们一起搞个联欢会.临时的班主任不大支持我们的工作.晕倒!在临时的班委会成员的努力下,我们还是一起度过了在随州的第一个中节秋节,也是搞得最好的一次.以后大二,大三,也许是大家人变了许多,油条了许多,虽说准备越来越好!但远没有第一次的成功!
     大多数的班级准备都是很充分的,都把教室布置的很漂亮!我们临时准备,没装饰教室.但我们的场地还是很不错哦!就在大操场.呵呵!边赏月,边吃月饼,边玩!忘了点一下,我们买了很多蜡烛,用我们的水桶罩上去,有点气氛哦!那时,大家刚认识才十几天,有的还叫不出名字,但我们确玩的很愉快!我们班的同学来自五湖四海,说着不同地方的话,道述着相同的中秋节快乐!时间过得很快!上面的很多班的活动都已经结束了!都到我们这围过来.
     当然了,我们宿舍也有自己的活动了.在这里不得不提一下.我们宿舍有五个福建,二个山东,二个海南,一个广西的.在这个宿舍里,我度过了大学里最难忘的时光.也许,我们宿舍是最会享受的一个宿舍之一吧!刚认识没几天,大家就集资买了足球,篮球,乒乓球,录音机.之后,又买了饮水机.这可是我们那幢宿舍楼设备最齐全的哦!当然,这些都是在我们每晚的谈话节目中谈出来的了.对于中秋节,我们舍的节目当然更少不了.早早的,几位活跃分子就到中佰他储采购.只等班级的活动搞玩,在一起在宿舍过属于我们自己的中秋节.
     哈哈,由于我们班的活动有点太成功了.迟迟不能散去.我的舍友们也只好带着我们的装备下来喽.人越聚越多.时间有点晚了,舍友们见意散了吧!-------------------其实!当时,他们当时误以为旁边的其他班的同学是我们班的.一点热情也没有,都不讲话.
    班里的节目散了!但宿舍的节目才刚刚开始.宿舍的活动从来就没少过酒.当然了,我们也有酒,呵呵!这是我第一次喝酒吧!味道还不错,果啤!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                                                              记账本喽!看账本喽!一起感悟你的大学生活!
批发零售板鞋,篮球鞋,足球鞋
http://shop.paipai.com/283813098

使用道具 打印 举报

yanglin

林梅情侣勋章(梅)

我的连载先完了,呵呵
过来广告一下
http://www.suizhou.org/bbs/viewt ... p;extra=&page=1
2007,猪猪们吃好睡好!

使用道具 打印 举报

tablecy007

活动荣誉勋章 2007元宵幸运勋章[打着灯笼都难找的好男/女人] 2007元宵幸运勋章[打着灯笼都难找的好男/女人]

呵呵
我的就是我的,给你也拿鸟,不给你抢不到!

使用道具 打印 举报

caoyi
困惑的普通话
       没有出来之前,还不曾想到自己的国语还这么差!没有真和随州说话,还真以为随州话就是普通话,只是腔调变了.
       说实在的,我普通话有多烂,直到了随州,我才明白.原来我的普通话在这里,只能说给自己听.呵呵!有人说,人呆久了,会被同化.这我点我理解啊!我的同桌和后桌都是随州的.他们经常聊天,偶尔我也插二句.三年后,我的同桌跟我说:"他和他的朋友在一起,竟然会说出让人听不懂的话!"哎,和这么多普通话好的人呆在一起,没想到我的普通话还是没说话,反倒是~~~~~~~~~~~~~~~~
      在随州,很多单位都在讲着自己地方的普通话(随普).有一次,我到新新图书城,买本书.书价18元.
      "你好,请问这本书多少钱啊!"
      "十波"
晕!   "十波"啥意思.当时我就发愣了.一翻书页后,写着18元,我才知原来是18元.
       这是我第一次碰到难以理解的随州话.回去说给我同桌听.笑死他了!听多了随州话,发觉想听懂随州话很简单.但要讲得话,很难.那个调太难了!我经常也学着随州人喊吃饭."走搞饭""上该"至今还是不伦不类.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
其实随州话让我的第一映象是"脏话"特多.一出口就是"老子"音调还是向上番的.
http://shop.paipai.com/283813098

使用道具 打印 举报

caoyi
我写的太烂了!太少人来了!但是,没人看,我还是会写下去的。呵呵!自勉一下!

使用道具 打印 举报

回答
强烈建议 取消随州职院办学资格什么破学校,

使用道具 打印 举报

caoyi
很久很久没来更新贴子了!就象很久很久没到随州!一切只存在记忆里!很多时候,我都有来看自己的贴子,但总是默默离去!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                           上课!!!
      看了课程表,全身轻松!一星期只用上24节课!一般每天只要上半天就行了!这比上高中舒服多了!呵呵! 这和听说中的大学是一样的.课,没上就不大清楚了!但听说了,教我们的课的都是以前教中专的,临时自学看书来教我们的,或者刚从大学毕业来这教书的
     那时的我,求知的欲望还是比较强的!选了个靠前的位置!也不逃课,当然我也逃不了课,有时老师上课还要我帮忙点名.这也是我大一很少逃课的原因!由于我们是全国统招第一届,老师也都不大有经验,课也上得不是很好!完全是按中专的教!照着课本业教!这一点特别反应在我们的物理老师身上,听说以前他不是教物理,教什么的,我到忘记了.由于学校扩招很多学生,教师不够,他才兼着上我们的物理课.也是上课前晚上,备课.第二天,按着书讲.很多老师都这样!但也有一些老师教的还不错哦!一般都是刚毕业不久的年青老师!特别是我们的班主任----语文老师!他的课总能扩大我们的思维!扩大眼界!呵呵!特别是他上课找后勤处借电视机播放<绝代佳人>.让人看了想看一下原著.英语老师也不错哦!刚毕业的,看起来象个小女生!呵呵!~~~
      说到上课!还得说一下随职的教材设备!听说随职很早以前师范很强!总是处在全省全列!设备很全!在那二年多,学电脑的我,还不会拆机,直到上班时,在电脑城学会.感觉很简单,只要动手一二次就会了.但在随职,学校就硬件就教一学期,光理论,没实际!也不拿几台旧机子,让我们动手试试!光学电脑基础就教了一学期!听说这种课在其它院校是自学课,老师是不教的.太基础了!同样的情况,机电系也差不多!他们总是缺少实践的机会!医护到是好一点,至少有以前卫校的设备.
     哎!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

使用道具 打印 举报

昙花一现
.......
如果我再来一次的话

我绝对不会再让她离开我

使用道具 打印 举报

caoyi
官瘾------------青春的激情
      有人说"步入大学,就是一只脚踏入社会!大学就是社会的实习所!"
      很多同学一踏入学校,总想做些什么,表现什么.我也是!学校的一系列干部竟选都陆续展开!班干部竟选,系,院学生会等.
      以前在家乡读书没当过干部,偶尔想牛刀小试一下.在军训时,大胆提荐自己当临时班长.呵呵,当的太没水平了我,不会带队,也常请假,不能给班级带好头,但和同学关系打得还不错哦!至少,军训时让我帮他们代请假,这我还是做得不错哦!HOHO!
      军训后班里要正式选一下班干部!投票选举,还是民主的哦!同学们都上台表达一下各自的观点.呵呵,没想到还是有很多人象我这样有很大官瘾哦!呵呵!其实,这时我已经没打算参与了,因为前期临时工表现太差了,感觉自己不适合这个职位,还是做平头百姓比较好.但我的同桌一直让我在试试!呵呵!看着,前面好多同学上台竟选职位,班长职位还是最多人竟选的.呵呵,看来我的对手很多哦!我也上台谈了一下,其实我不知我要说些什么.也许,自己做了二十多天的临时,大家感觉我人还行吧,还是有不少人支持的我.呵呵,我又能在这个岗位上继续站着喽!这也是至今,我做的最大官了.
     我们是学校第一次全国统招,很多学生会,协会都是刚成立的.接下来,学校陆续召开竟选!很多同学都心满意足的谋个一官半职.身兼多职的还很多!本人喜欢足球,足球协会成立,我也跑去凑热闹,混了个宣传部副部长.晕,这个是最大的闲职,在足球协会二年,至今也没做过什么,只有开过一次会,还不知会长讲了些什么.
      学校里的竟选完了,看看班级里的人.五十多号里的人,就有一半带着官职!还是社会的官场来原于大学啊!
    当然了,领导干部有了.肯定少不了开会了.我记得当时大一刚开始时,我一星期至少开三个会!会议的内容可有可无,还让我回班级传达一下会议精神.晕倒!我一般都讲一些有关同学的说,领导一二个小时的会议,到我嘴上就三二句话,就带过了.呵呵!我讨厌形式主义,讲究实际哦!
   谢谢班长的职位!在期末考试中,我每科成绩都名列前茅!这就是班长的好处吧!

使用道具 打印 举报

caoyi
:lol :lol :lol :lol :victory: :victory: :victory: :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol  
                                                         秋季球类 运动会
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

使用道具 打印 举报

回复楼主 游客