随州论坛

查看:44 回复:0 发表于 2020-3-25 22:39
看见的幸福
注册时间
2020-2-2
最后登录
2020-4-1
在线时间
86 小时
阅读权限
10
积分
0
帖子
90
精华
0
UID
38008
打印    举报
跳转到指定楼层

新概念四册要不要学 [复制链接]

  下面北京新东方英语学习部安宇寰老师将与大家分享“究竟要不要学习新概念第四册”
  我的看法是因人而异。学不学取决你想要达到的程度。
  如果只是想用英语进行日常交流,那真的是完全不需要学习第四册,除此之外,无论是要参加四六级、考研、考博、雅思、托福等考试,还是为了提升自己的整体英文水品,或者是为了扩充自己的知识边界,都有必要学。
  1. 考试
  上面提到的诸多考试,单从阅读题这一个角度来讲,就都绕不开一个东西:长难句。长难句在《新概念英语》的体系中,只是从第三册才开始出现,而且数量上并不多。鉴于不少学习者课下几乎很少复习和练习(练习缺失尤为严重),所以需要学习第四册,以提升对长难句的理解。
  2. 提升整体英文水平
  古语有云:取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下;取乎其下,则无所得矣。回忆一下自己的求学经历,便不难得出一个结论:古之人诚不余欺也!为了达到三册的水准,就要好好学习四册;只学一遍三册,最多也就是二册的水平。
  学了第四册才知道,第二册原来只是皮毛,第三册也并不是很难,英语真的只是认识世界的一种工具而不是一门高深的学问。
  3. 扩充知识边界,进行深入思考
  与前三册相同,《新概念英语》第四册的话题涉猎广泛--涵盖了物理、化学、电影、商业、哲学、历史等诸多领域。
  但是与前三册不同,第四册不再关注具体的语法点,因为绝大部分语法点在前三册中已经讲完了。它的焦点在于扩充学习者的知识边界(比如蜘蛛对于人类的意义,探寻石油的方法、银行与客户的关系等)、对学习者进行思想上的启迪(比如如何坦然面对衰老、如何理解政府的开支、如何看待知识与进步的关系等等)。
  举个扩充知识边界的例子:通过最后一课《规划股份投资》的学习,我才知道理财不是只有富豪才能做的事,普通人也可以去做,而且还可以做得比较稳妥--搞清基本概念、分散风险、量入为出、正确认识自己的状态等。
  在这篇课文里,作者给退休群体的人提了一个建议:to construct a portfolio with some shares (but not high risk ones), along with gilts, cash deposits, and perhaps convertibles or the income shares of split capital investment trusts.
  其中的 convertibles 是一个金融领域的术语,意思是可转换证券,常用复数形式,但是在背诵单词的时候,我们一定是先记它的形容词用法,意思是可改变的、可转换的、可兑换的 able to be changed in form, function, or character。
00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部