随州论坛

查看:228 回复:0 发表于 2020-6-9 14:37
佳偶积断
注册时间
2019-10-2
最后登录
2020-11-28
在线时间
397 小时
阅读权限
10
积分
0
帖子
978
精华
0
UID
35166
打印    举报
跳转到指定楼层

金光华李亚鹤:这座城市众望所归,晋升新一线,所在省也成了一线城市最多的省 [复制链接]

金光华李亚鹤:随着社会的发展,我们国家众多城市也都是先后崛起,而这些城市之间的关系也是既有竞争也有合作,尤其是我国的大型城市之间,它们之间的合作十分密切,但彼此间的竞争也是越来越激烈。每年,我国都会发布城市商业魅力排行榜,都会对一线到四线城市重新排名,标准是依托商业资源集聚度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样性和未来可塑性五大指标。

相比超一线城市的位次相对稳定,历来是北上广深的天下;新一线与二线两个梯队之间每年不可避免的换位、洗牌,是大家最热衷关注的部分。今年又有一座城市首次晋升新一线城市,它就是佛山。至此,广东省除了拥有广州、深圳两座超一线城市之外;还拥有了佛山、东莞两座新一线城市,成了我国拥有一线城市最多的省份,经济强省实锤了。

相比去年东莞首次晋升新一线时,大家的震惊与以外;今年佛山晋升新一线时,大家却比较淡定,觉得这是一件众望所归的事情。佛山的总排名在过去三年中前进了8位,上升势头迅猛。佛山与广州、深圳两座国际大都市相邻,附近地区极其发达,交通运输十分便利,水路交通优势也是明显,佛山可以说是珠三角地区不可或缺的一座经济大城。

除了交通枢纽性,佛山的商业资源集聚度、生活方式多样性、未来可塑性都处于上升通道中;城市规模、医疗、教育等众多方面都在向着大型发达城市看齐。佛山以优质本土公司为代表的创新产业氛围指数表现优秀,也因此吸纳了大量人口,人口的涌入给城市带来了人气与活力。人才吸引力可谓佛山晋升新一线城市的核心因素。

不仅如此,作为历史文化名城,佛山的旅游资源相当丰富,而且富有人文气息;如果仔细游玩的话,至少需要半个月以上,被称为岭南文化的发源地。禅城作为佛山中心城区,在多个维度展示了佛山的城市魅力。禅城绿城飞花,处处皆景,绿荫依依,清风自来;这里林城相依,林路相拥,开窗见绿,出门踏青。

如果是人文游,可以去祖庙、黄飞鸿纪念馆、叶问堂和南风古灶;如果是风景观光,可以去西樵山、逢简水乡、梁园、千灯湖和美的鹭园森林度假区;如果热衷网红打卡,岭南天地是佛山新晋的网红旅游街区,距离地铁祖庙站仅三五分钟步行路程,这里汇集了佛山最古老的老字号和众多清末民初建造的岭南大屋和小洋楼,著名的龙塘诗社、简氏别墅、文会里嫁娶屋都在这里。

这次佛山冲破种种包围阻隔,顺利“出圈”。不知道你们有没有想去佛山看看的打算呢?


00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部