随州论坛

希望捐资建立一个<随州之窗希望助学基金>   丁丁当 发表于 2007-4-28 11:18
。.ǒ貓貓ǒ.
这个想法好像不错噢~`支持!如果成立了,记得通知我一声~~呵呵,一直以来都有这么个想法,可是由于多种原因就没能达成心愿。我想如果可以的话,让我可以资助一个失学的孩子,
╋`SorrY ﹎·|"先生小姐:裝A,裝C.麼裝B⊕?..

使用道具 打印 举报

coolman
我的经理已经向随州义工捐了1000

使用道具 打印 举报

丁丁当

杰出贡献勋章 2007元宵幸运勋章[打着灯笼都难找的好男/女人] 2007元宵幸运勋章[打着灯笼都难找的好男/女人]

原帖由 coolman 于 2007-4-28 15:49 发表
我的经理已经向随州义工捐了1000

那你们的经理很不错哦,的确是好人!

不过,这个和义工不是一回事.

是我本人以随窗的名义发起的,主在捐资助学的一个基金!并非解决一时之需,作为基金,是一个长期的项目.

我计划如果明年我开我自己的摄影工作室,那么,所有在我这里拍照片的人,我将拿出一部分所得,以他们的名义捐入基金,捐资助学!

使用道具 打印 举报

lilin
应该开个随窗助学基金专题,用于基金运作情况等信息发布。
逝水,是会消失的,又怎能让一个痕迹给改变?

使用道具 打印 举报

yanglin

林梅情侣勋章(梅)

基金成立也许还简单点,但是捐助发放是个很复杂的事情,需要很多人力——联系、审核、宣传,哪一个都是要跑腿的事情。

短时间内,随窗的人力有限,很多事情提出了但无人实施,这样影响不好。

建议此事从长计,等到有合适的人、合适的时机再提上日程。

随窗以后发展好了,拿出一部分做捐助,这是早已预计好的事情。
但是目前,不具备一些基本条件,建议该缓的就缓一缓……

现在随窗最大的问题应该是想办法把论坛气氛搞活,该发放的勋章发放一下,俱乐部活动也要想办法加强,还有论坛管理人才的吸收,论坛的很多精华内容都还没有得到很好的利用……

基础做好了,才好踏实往前走。

还有,论坛里的人有限,人的善心也是有限资源,过度慈善轰炸也会审美疲劳;只有集中精力做些目前能做的事情。咱们先和随论一起把募捐的事情做好把
2007,猪猪们吃好睡好!

使用道具 打印 举报

坏蛋
建立助学基金会要得到上级的审批,这个好办吗?
随州ヤ黑涩会QQ群25749317

使用道具 打印 举报

丁丁当

杰出贡献勋章 2007元宵幸运勋章[打着灯笼都难找的好男/女人] 2007元宵幸运勋章[打着灯笼都难找的好男/女人]

原帖由 坏蛋 于 2007-4-28 19:38 发表
建立助学基金会要得到上级的审批,这个好办吗?

私人捐款不需要吧?

使用道具 打印 举报

天高云淡
好主意,如何有效地运作是要考虑周全呀!
用心构筑美好的生活!  
随窗是我家,发展靠大家!
随州广厦/汉东星都群:34531646!

使用道具 打印 举报

绮丽

优秀版主勋章

看了yanglin的发言我觉得有点多虑了,刚开始可以小规模的做,咱们没有经验可以一步一步的摸索,比方说现在纯属个人行为,捐款数目不多,那我们就不需要定期进行捐助,等遇到需要被帮助的人,所有捐助人可以进行投票决定是否需要进行捐助,并确定捐助的数额,以后范围大了,就不需要所有捐助人投票,成立一个基金管理委员会通过决议就可以了,但需要公示.
但我还是不同意将捐款投入到基金里,哪怕是50%,毕竟基金的收益不是固定的,账目会显得不够透明,哪怕99%的人都相信你,只有1%的人没事就来发个贴怀疑你隐瞒基金收入,让你公布目前的帐目,你说你累不累?管钱可不容易啊
都是一些不成熟的想法,大家一起讨论一下吧.
sa nang lei----jujihoon forever!

使用道具 打印 举报

yanglin

林梅情侣勋章(梅)

原帖由 绮丽 于 2007-4-29 13:46 发表
看了yanglin的发言我觉得有点多虑了,刚开始可以小规模的做,咱们没有经验可以一步一步的摸索,比方说现在纯属个人行为,捐款数目不多,那我们就不需要定期进行捐助,等遇到需要被帮助的人,所有捐助人可以进行 ...

绮丽说的也有道理,这个提议本身也不错,

但我担忧的是,目前找不到合适的人打理,最终还是悄无声息
2007,猪猪们吃好睡好!

使用道具 打印 举报

回复楼主 游客