随州论坛

查看:1609 回复:18 发表于 2007-5-6 21:03
似是故人来
打印    举报

一封家书 [复制链接]

很久没有写信了,以致于,连写信的方式都忘了,都不知道该写些什么,这封信算是写给一家人的吧!
爸妈:
       你们都还好吗?身体还好吗?小时候我是一个乖乖女,现在却成了一个最让你们头疼的孩子,我知道自己不懂事,总是不打电话回家,总是不问候你们,不能为你们分担一些,很多时候,我选择了沉默,但是希望你们以明白,我还是从前的我,只是现在的我,变得更坚强了,我不想把自己的不满和忧愁发泄给你们,有很多种孝顺的方式,然而我的方式就是沉默,我不想给你们不切实际的承诺。也许很多人都会说我太自私了,其实父母不在乎儿女能给他们什么,只是需要一些最基本的关心而已,而我却连这个都没有做到,我知道我很不孝。爸,妈,对不起了!我真的也想为你们分担一些,但是现在的我感到有些力不从心。我会努力的。我不知道这封信,你们是否能够看到,不过,我真的会努力的。我是一个善于表达的孩子,请原谅我的不孝!

爷爷,奶奶:
      最对不起的就是你们了,从小就是你们把我拉扯大的,你们没有给我高深的知识,却教给我,一定要心存善念,不要害别人,出来这么久,我没有做这害人的事,也没有做给你们丢脸的事,尽管我没有做出什么大事情来。我知道你们只想我平安,从来没有要求我要怎么样,怎么的有钱,你们只是希望在你们老的时候,有个人能陪你们说说话,现在我出门在外,一直没有回去,说没有时间,那都是借口,我也知道,我之所以一直没有回去看你,其实是因为我觉得自己没有脸去见你们。爷爷,你还是那么爱唠叨吗?奶奶,你的腿能离拐杖了吗?
大妹,小妹:
      每次打电话回家,如果是你们接到的话,我就会觉得轻松许多, 也许是因为你们能够理解我吧。其实你们都比我懂事,不会让家里人操心,我也明白,我太不懂事了。我不是一个好女儿,也不一个好姐姐,没有给你你带好头,你们都很厉害,成绩也很好,也很懂事,看到你们这样,我也很开心。虽然口头上,我总是说我什么都不管你们的,并不是不够关心你,而是希望你们能够早日坚强的面对自己将要面对的一切难题。我相信,早日学会独立,对你们是有好处的。所以你们一定要努力。不管以后怎么样,你们一定要学会承受。我没有做好棒样,我不能要求你们怎么样,但是希望你们能够做出正确的选择!
     祝        
爸,妈,身体健康,事事顺心
爷爷,奶奶,永远平安
妹妹,永远快乐,做个充实的自己
                                                                                                              女
                                                                                                              孙女
                                                                                                              姐姐

随州三里岗

优秀版主勋章 俊杰才子勋章

妹妹其实是个很好的女孩,不要太在意别人怎样看自己,你还年轻,以后大把的机会,要把目光放长远一点....
孝行天下老年人用品店主营取暖用品,保健健身用品,助听助行休闲用品,欢迎您光临选购!
地址:随州市水西门兰天商贸城B2-27号
电话:0722-3222209

使用道具 打印 举报

似是故人来
谢谢哥的支持,我会努力的。呵呵,前途还是一片光明的啊!·哈哈

使用道具 打印 举报

xys

优秀网友勋章 幸运伴侣勋章 2006圣诞幸运勋章 2007元宵幸运勋章[打着灯笼都难找的好男/女人]

好久没见到家书……
我大概有八年没给家人写信了
山涧小溪,凡沙为基

使用道具 打印 举报

似是故人来
呵呵,刚离家的时候总是想写,却懒得写,现在出来时间越长,越懒了……

使用道具 打印 举报

一世@逍遥

使用道具 打印 举报

冷明初
有孝心的人就是最高尚的人,顶!
为人民的利益坚持好的,
为人民的利益改正错的。
做一个合格的共产党员!

使用道具 打印 举报

似是故人来
有孝心,却没有行动,其实还是不孝。
想法没有行动的实现,其实就是一纸空文

使用道具 打印 举报

漠儿
你的一份孝心,家人会理解的.老人不图儿女为家做什么,就是想儿女们常回家看看,陪他们唠唠嗑.
父母操心了一辈子不容易,就图个平平安安.有时间常回家看看.

使用道具 打印 举报

lilei301046

2006圣诞幸运勋章

使用道具 打印 举报

回复楼主 游客