随州论坛

查看:850 回复:0 发表于 2007-5-13 19:36
anttgy
注册时间
2006-6-26
最后登录
2008-9-16
在线时间
9 小时
阅读权限
20
积分
149
帖子
33
精华
0
UID
2038
打印    举报
跳转到指定楼层

母爱无边--献给天下的母亲 (原创) [复制链接]

  母亲是世上最可敬的人,她给予子女的永远是默默无闻的爱。母爱象春天的太阳,和煦温暖;母爱如甘泉,甜美而不浓烈,疼爱而不娇宠;母爱又像是雨天的小伞,为我们遮风挡雨;母爱亦如风筝的线,即使我们在天涯海角也走不出她的天空。小时候听说月亮就像母亲,天上所有的星星都是她的子女。有许多人、许多事,经历了转身便会忘记,但在我们的心灵深处永远不会忘记我们的母亲,永远不会因为岁月的流逝而消减我们对母亲那深深的爱。
  
  这个周末,又一个母亲节来临了,在这个特殊的日子里,我要坚守岗位。母亲的身体一直不好,作为儿子却不能在身边尽孝,心中总有份难舍的牵挂。也许这个时候母亲还在忙碌,也许这个时候她也在想远在外地的我,想着我是否能照顾好自己,工作是否干好,个人问题是否解决了等等。也许是工作太忙,总是忽略了对母亲的关心。记得有一次母亲打来电话的时候,我问:“昨天不是刚通过电话了吗?”“那已经是一周前的事情咯......”母亲略显疲惫的说。我心里微微一震,突然一种莫名的内疚感充斥心头,是啊,我是忙,我是累,于是忘记问候母亲,可是母亲没有忘记,给儿子打电话成了她的习惯,也许这就是母爱吧,给予不计回报,爱自己的子女已成习惯。
   
  讲到这里我要讲一个母亲和儿子的真实故事:在美国的一个小镇上,一位单亲妈妈和儿子相依为命,当儿子很小的时候,母亲就教他要勇敢独立,有爱心,有上进心。儿子也很争气,学习成绩好,对人也有礼貌,周围的邻居都很喜欢他。终于儿子考取了梦寐以求的大学。儿子离开了家园去上大学,一天正在上课的他发现窗外有个熟悉的身影,出来一看,原来是母亲千里迢迢来看他。母子见面自然很高兴,儿子带母亲参观了学校的美丽风景后就送母亲回家了。可是第二天窗外又站着母亲,儿子纳闷了,母亲从小就教我要学会独立,怎么现在却不放心我了呢?儿子带着疑问,陪母亲度过了一天。由于母亲的到来影响了儿子正常上课,于是儿子委婉的对母亲说,以后不要再跑这么远来看他了,挺麻烦的。意想不到的事情又发生了,第三天清晨,儿子准备和同学去郊游,发现后面远远跟着一个老妇人,他走,她也走,他停,她也停。儿子发现是母亲在跟踪他,心里很不舒服,故意装作没有看见。儿子一赌气上了一辆车,他想把跟踪自己的母亲甩掉,母亲在后面也跟着上了一辆出租车。毕竟儿子年轻,腿脚也利索,到了一个十字路口,儿子下车后很快就把母亲甩掉了。郊游回来已是黄昏时分,儿子远远看见母亲还站在那个十字路口,当时交通已经堵塞了,儿子冲上去,看见交警正一个劲的劝母亲离开十字路口。儿子已经忍无可忍了,对母亲火冒三丈,交完罚款,迅速拉母亲离开这个危险的地方。儿子不停的数落着母亲,说母亲怎么总是把自己当孩子呢?儿子已经长大了,不需要母亲每天都像呵护婴儿一样呵护他。母亲落泪了,伤心地说道:“妈不怪你,只怪自己得了健忘症,在你上中学的时候就开始了,后来越来越严重,上午做的事情下午就忘记了,后来连邻居的名字都记不得了。我怕什么时候连你的名字也不记得了,于是把你的名字写到纸上,把你的照片揣到兜里,你上学的时候都暗暗跟着你,害怕一不小心就找不到你了。还好,在你上中学的那几年里,你都没有发现我每天在这样跟着你。今天我已经不记得回去的路了,我想你应该还会顺着这条路回来罢。”儿子听到这里,已是泪流满面,紧紧地抱住母亲,哽咽着说:“儿子再也不离开您了!”
     
  听了这个故事,不知道你将做何感想,俗话说“儿行千里母担忧”,也许就是说的就是这个道理吧。小时候,我们总以为母亲最喜欢吃鱼头和剩菜,其实那是一种多么无私的母爱啊!当我们正一天天长大,一天天成熟起来的时候,付出的代价却是母亲一天天老去,额头的青丝慢慢变成银发。

    曾记得一年前,母亲要做胆囊切除手术,医院要用全麻,家人必须签字,母亲手术是我签的字,听说全麻是有风险的,虽然只是个例行的签字,但我的心里还是很不安。爸爸的一个同事就因为在一次手术中采取的全麻,后来再也没有醒来。我还是故作镇静的安慰母亲进了手术室。手术很成功,只到母亲出来的那一刻,我悬着的心才放下来。可是医生交待,手术完后,病人不能够马上入睡,否则会有危险。于是我和父亲不停的与母亲讲话,生怕母亲睡着了,母亲一点力气都没有,我紧紧的抓着母亲的手,心里不停的祈祷:上帝保佑母亲平安!此时此刻,母亲的安危比什么都重要,拥有一个健康的母亲才是最大的财富!感谢上天给了一个爱我的母亲!
   
   如果你要问我,什么最深,什么无边?那让我来告诉你吧,母爱最深,母爱无边!  

  后记:写在母亲节到来之际,祝福天下所有的母亲们节日快乐,幸福安康。     


[ 本帖最后由 anttgy 于 2007-5-13 19:39 编辑 ]
20
2

查看全部评分

朋友们,让我们携起手来,让世界充满爱,从我做起,也许你的帮助,改变的却是他/她的一生,付出你的爱心,你将获得人生的快乐!给我一个支点,我可以撬起地球!朋友们,用你的自信,用你的真诚,去点亮他人幸福的航灯吧!热忱欢迎在随州的大学毕业生,无论你是否是随州人,均可加入,大家共谋发展!请加群:20636016(编钟爱心学社)

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部