随州论坛

查看:174 回复:0 发表于 2021-12-29 17:37
fhzdsh123
注册时间
2019-11-4
最后登录
2022-2-28
在线时间
3 小时
阅读权限
10
积分
0
帖子
21
精华
0
UID
35516
打印    举报
跳转到指定楼层

荒园“微改造”变身成悬浮式拼装地板篮球场 [复制链接]

健身房在哪里?不知道你住在城里有没有这个烦恼。随着社会经济的快速发展,大众运动健身意识越来越强,尤其中老年人对休闲体育场所的需求也越来越高。在今年的背街小巷改造过程中,市城市综合管理执法局关注了很多沿街的废弃园林,利用金边银角开辟废弃空地,改造为悬浮式拼装地板篮球场,复兴区的翠乐园是改造的典范。

走进复兴区的街边悬浮式拼装地板篮球场翠乐园,虽然不是节假日时间,但是这里依旧人群涌动,有着浓浓的运动氛围。

翠乐园位于复兴区人民路地铁桥西南角,占地面积6300平方米,是一座集体育健身、娱乐休闲于一体的功能园区。在升级之前,它处于一种年久失修的状态,到处都是垃圾,缺乏一个像样的健身和休闲场所。

健身去哪儿?这一直是个难题,面对人民群众日渐高涨的日常健身市场需求,城市基层社区的公共文化体育活动场地设施服务供给能力明显不足,如何通过多渠道盘活存量、扩展增量,我市城市资源管理人员综合执法局在积极动脑筋,想办法,合理有效利用金角银边,开辟闲置土地,进行一个积极参与创新研究探索,复兴区的悬浮地板运动场就是我们改造提升的重要典范。

公园位于街道的一侧,每天清晨起来,总有人进入公园,无论是篮球场还是乒乓球台,无论是充满活力的方块舞还是软硬结合的太极拳,你都可以在这里找到属于自己的游乐场。

翠乐园悬浮式拼装地板篮球场在改造提升中,大量听取群众意见,针对道路狭窄、分散的情况,对道路进行统一合并,使道路变成广场同时,也可以满足群众对活动广场的需求,广场增加花架、条凳。还重修了篮球场、乒乓球场、太极拳活动场地、儿童沙坑、健身器械等多样化的健身娱乐设施,整体设计本着节约成本、环保健康、实用性为第一的理念对公园进行提升,真真切切为周边群众提供一所休闲健身的好去处。

复兴区的悬浮式拼装地板篮球场在改造可以提升教学过程中,因地制宜打造一个嵌入式、小型企业多样、灵活简易的运动进行健身活动场地,以新换心,通过新设计、新绿化、新设施,让老百姓生活在这里休闲文化娱乐更放心、更舒心、更开心。我市城市经济管理执法局协调各单位,各部门,通过对废弃场地的微改造,带动中国周边地区居民健身热潮,能够及时取得制度这一具有重要工作成果,贵在决心,贵在创新。篮球场悬浮地板厂家在不断提高创新中,接地气,聚人气,赢得人民群众的欢迎和喜爱,为全民健身的可持续健康发展空间增添了学习动力和活力。

00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部