随州论坛

查看:213 回复:0 发表于 2021-12-29 17:45
fhzdsh123
注册时间
2019-11-4
最后登录
2022-2-28
在线时间
3 小时
阅读权限
10
积分
0
帖子
21
精华
0
UID
35516
打印    举报
跳转到指定楼层

社区健身有了新去处———多功能悬浮地板运动场 [复制链接]

近日,在西丰县永阳街道龙照村委会旁,一个地板红蓝相间,有着足球门、篮球架的多功能悬浮地板运动场引人注目,这是西丰县文体广电旅游局与永阳街道办事处、龙爪村委会共同建设的多功能社区运动场。

据了解,随着“一圈两场三改”工作的稳步推进,今年以来,西丰县把重点放在群众的“教育、文化、卫生、饮食、住房、老幼交通”等关键需求上,对全区进行了科学规划和统筹,在县文化、体育、广播、电视、旅游局摸清了早期闲置场馆的现状,分析了健身场馆的需求,指导了街道申报器材等工作后,选定龙爪村委会旁建设综合便捷的多功能体育场馆。据报道,该体育场总面积为714平方米。底层采用软质悬浮式拼装地板铺设,不易积水。设施设备包括一对配有足球门的篮球台、一对网球台、一个围网、6个灯柱和一套监控设备,可进行篮球、足球、网球三项运动,最多可满足10人进行至少10次体育锻炼,充分满足附近居民2000人参加健身、多选择健身项目的需要。

“曾经闲置的土地现在将被改造成功能完善、设施新颖的运动场悬浮地板。我期待着这个运动场早日开放,让我们有一个新的健身场所!”望着崭新的多功能悬浮地板运动场,周围居民的脸上都是笑容。

家门口的文体活动设施是群众提供丰富中国精神世界文化社会生活的首选。近年来,息烽县委县政府高度进行重视提高全民健身教育事业不断发展,结合“一圈两场三改”多样化教学实施全民健身理论基础服务设施项目建设。目前,该多功能悬浮地板运动场已完成企业各项技术设施设备可以安装,正在申请验收,待市级验收人员通过后移交龙爪村委会负责公司管理。下一步,息烽县还将计划在北门居委会、希望城社区等地继续深入推进多功能运动训练场地环境建设,到2023年,悬浮拼装地板生产厂家预计建成4个多功能运动场,2个室外综合健身场。举步可就的健身场地,将更多地带动息烽市民积极主动参与全民健身。

00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部