随州论坛

查看:97 回复:0 发表于 2022-1-25 13:45
广寒凝月
注册时间
2020-1-17
最后登录
2022-5-20
在线时间
1600 小时
阅读权限
10
积分
0
帖子
3427
精华
0
UID
37156
打印    举报
跳转到指定楼层

围绕消费者做服务 倍思打造真正了解用户的产品 [复制链接]

  倍思作为一家成立10年的消费电子企业,近年发力于氮化镓充电器品类的产品,凭借始终坚持实用和美学结合的品牌理念,以及行业发展幕后精钻产品的探险家精神,成为了全球出货数量最多的充电类品牌,也持续占据了天猫、京东、抖音等平台细分品类第一名位置。

  倍思的成功离不开一直坚持的产品理念,“坚持站在用户角度思考,为用户提供实用美学兼具的产品”,以”简约实用“一直贯穿其中,用创新科技解决消费者对于充电器的各方面的需求,”用好产品服务好生活“的品牌价值观为倍思的产品赋能。

  洞察消费者需求,打造消费者需要的产品

  近年来随着消费者对于生活和审美的不断提升,对于产品的要求也不再局限于单一实用性或者美观性。随着科技的不断进步,消费者对于产品更多要求实用与美学兼备,特别对于充电器这样的产品,比如多接口、小巧便携、大功率等等的需求。

  而市场上充电器产品琳琅满目,消费者如何选对产品确实显得困难,消费者只有在不断购买产品进行使用,经过多次购买才能最终找到适合自己的产品,或许这就叫做“试错成本”。倍思针对消费者这个痛点,通过自身强大的技术,直击消费者的痛点,让减少消费者的“试错成本”成为倍思,孜孜追求的目标。

  倍思创始人何世友在接受36氪专访时表示:“我们认为做好充电产品的核心竞争力是真正懂得用户需要、大胆应用新科技去解决难题、设计要足够美。”和绝大多数的传统配件厂商的经营思路不同,倍思的逻辑是围绕消费者做服务。只有拉近和消费者的距离,真正洞察消费者的需求,通过科技创新,才能制造出消费者真正需要的产品。

      
  倍思通过氮化镓技术的创新,让充电器的体积变小,解决了消费者对于充电器便携性方面需求。基于氮化镓技术,能让充电器的功率变得更大,发热更小,解决了消费者对于充电速度的方面的需求。多接口设计可以让充电器可以同时为多个设备充电,让一个充电器就能替代多个充电器,解决消费者桌面上多个充电器同时工作带来凌乱的痛点。这只是倍思产品通过技术创新解决消费者需求的一部分,倍思还将产品进行多品类、多细分场景,有针对性地解决消费者在生活中各种所需。

  场景化应用让产品适用性更强大

  倍思的氮化镓充电器产品不仅解决用户对于充电速度、便携性等方面的需求,倍思洞察消费者的日常使用场景,带来了旅行充电器,桌面充电器,插线板等产品。这些创新产品,丰富了氮化镓的产品线,不仅解决用户对于快充的需求,也针对用户的不同使用场景带来更高实用性的产品。

      
  对于场景化的使用场景,倍思更多的是洞察消费者在居家办公或者出差旅行时会遇到跟充电有关的问题。比如倍思观察到消费者桌面上多个设备充电需求以及插排上混乱的充电器,带来了桌面充电器以及氮化镓插线板产品。通过桌面充电器,让消费者只要一个充电器就可以同时为笔记本、平板、手机以及周边设备充电,一个充电解决了4个设备的充电需求,减少了充电器,让桌面可以更整洁,也更环保。

      
  这种对于用户的真正用心的理解,成就了倍思品牌与用户之间深厚的互信与紧密联系,也加深了消费者对于倍思品牌的认知。消费者对于倍思充电产品的认知不再局限于简单的充电器,而是一些能带来更好体验,更具实用性,更具美学设计的产品,是能真正解决用户更方面需求、多场景适用的产品。

  1+2+C全面布局

  充电器只是倍思消费类产品的一部分,2021年,倍思推进了“1+2+C”的企业发展战略,其中“1”代表充电类产品,“2”代表无线音频类和清洁电器类,“C”代表创新产品。倍思的“1+2+C”策略也是针对消费者的需求来确定,不仅通过充电类产品解决用户再充电方面的需求,还通过无线音频类、清洁电器类以及创新产品解决消费者更多方面的需求。

  我们观察到,倍思目前已经形成了4条产品线,第一是充电类产品线,第二是音频类产品线,第三是清洁电器产品线,还有一条是基于用户细分场景应用的创意消费电子产品的场景化产品线,这4条产品线也对应“1+2+C”的战略。

  倍思最基础的充电类产品解决消费者多设备同时快充这个需要,带倍思,一个就够,从而减少消费者的麻烦,也让“充电快 用倍思”的口号成为了消费者熟知的口号。

      
  倍思也将“坚持站在用户角度思考,为用户提供实用美学兼具的产品”的理念带来无线音频类、清洁电器类以及创新产品的产品线上。对于消费者在音频产品的便携性以及音质等方面的需求,倍思推出的无线耳机产品在便携性、音质、降噪等方面都很好地解决了用户的需求,从而打造出消费者喜爱的音频产品。

      

  对于清洁类产品,倍思也针对用户在汽车清洁、居家清洁,甚至是桌面清洁等使用场景来推出产品,产品也涵盖了洗涤机、吸尘机、电动洗车枪、电动洗车机等的产品。

  倍思也将消费者的使用场景进行细分,针对消费者的各方面的需求,推出了智能防丢器、加湿器、笔记本支架、计时器、PPT翻页笔等等的创新产品。这类创意的产品更多是对于消费者日常使用场景细致洞察的结果,从细微处出发,为消费者提供无微不至的产品。

  倍思对于消费者需求的洞察是细致以及真实的,通过技术创新为消费者带来体验出色的产品,解决消费者在各种使用场景下的需求。倍思坚持以消费者需求为导向,围绕消费者做服务,从而建立与消费者良好的关系,一方面促进了消费者对于倍思品牌的认知,另一方面也为倍思带来更具想象力和专业见解的用户,与倍思共同创新,共享发展,打造真正了解消费者的倍思,真正了解消费者的倍思产品。


00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部