随州论坛

查看:117 回复:0 发表于 2022-6-14 18:44
广寒凝月
注册时间
2020-1-17
最后登录
2022-8-19
在线时间
1893 小时
阅读权限
10
积分
0
帖子
4057
精华
0
UID
37156
打印    举报
跳转到指定楼层

微众银行小鹅花钱呼吁:关注关爱信用记录,提升征信保护意识 [复制链接]

    信用系统是人类文明、道德和信念的结晶,一个良好运转的信用系统代表了社会的最高成就。信用也与生活息息相关,更是个人的“经济身份证”。在“6.14信用记录关爱日”这个特殊的日子里,微众银行小鹅花钱提醒广大金融消费者,关注个人信用记录,提升征信保护意识,正确维护自身合法权益。
    2022年1月1日,被称为“史上最严”的二代征信系统上线,二代征信报告不仅增加了学历信息、国籍信息、就业情况、电子邮箱信息、通讯地址、户籍地址、个人手机号等方面的个人身份信息,对个人过度负债的情况也掌握的更加全面,可以说与衣食住行息息相关的任何不良记录都有纳入征信系统的可能。央行二代征信数据的科学性和完善度,让金融机构从事信贷活动必参考征信报告,失信用户将面对更加艰难的处境。
    在这样的背景下,守护个人信用的重要性不言而喻。微众银行小鹅花钱呼吁广大金融消费者,既要做到按时还款、认真履约,也要培养“理性消费、合理借贷”的好习惯,避免由于过度消费后无法按时偿还欠款,造成个人征信受损。
    另外,微众银行小鹅花钱也提醒广大金融消费者,一旦发生逾期,及时还款才是正确做法,切莫相信反催收团伙等违法组织声称可以帮助债务人“征信修复”的骗局。事实上,反催收本身才是收割消费者的镰刀,不仅不能为债务人 “修复征信”、“洗白征信”、“消除不良征信记录”,相反,在债务人缴纳了高额服务费之后,反催收组织还可能将债务人的隐私信息泄露,造成大量隐私信息流入黑产领域,给债务人资金账户、个人信息造成极大的安全隐患。
00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部