随州论坛

查看:75 回复:0 发表于 2022-6-20 08:37
广寒凝月
注册时间
2020-1-17
最后登录
2022-8-10
在线时间
1875 小时
阅读权限
10
积分
0
帖子
4018
精华
0
UID
37156
打印    举报
跳转到指定楼层

巨星财富:投机者的重要角色 [复制链接]

巨星财富(jundupt.cn):仅有努力是不够的
这么多的人们和机构投入这么多的时间和财力来解决"怎样才能投机成功"的问题,却没有人事先认识一下他们期望从中得到回报的活动。想象你得到新工作的第一天,老板带你来到一间大房间,告诉你开始工作,而他将在下午五点钟回来付钱给你。你抓起拖把开始清洗地板,格外卖力,企图打动老板。五点钟到了,地板象镜子一样光洁。你斜倚在拖把上,想象着当你从老板手里接过报酬的同时将会得到老板怎样的褒奖。然而,老板进来后大叫:"傻瓜,我雇你来刷天花板的。"你立刻又徘徊街头,寻找新工作了。
如果你不了解你的工作是什么,任凭怎样辛苦的劳动也帮不了你。所以,我们先来探讨投机者到底通过做什么事情才会有益于市场,从而可以获得预期的回报。
投机者永远也不会因下面的事物而获得回报:基本分析、技术分析,超买/超卖分析、艾略特波浪和**周期、形态分析、摆动指标、相对强弱、经济模型、季节分析、资料分析(四度空间)、价值分析、太阳黑子以及**众多的时髦、狂热和幻想。除非在某种程度上(通常限定在一定范围,而且极少发生),它们刚好(靠运气或通过设计)造成对"需求供给或供给需求"行为的支持。
*投机者的重要角色
消费者的主观评价最终决定着**有限的生产资源如何配置。如果市场只有生产者和消费者组成,这一过程将非常缺乏效率。消费者关心着他们今天的需求,他们购买食物、衣物和今天需要的**商品。他们很少关心明年的需要,当他们关心起来时,很可能会调动投机的潜能来行动(当然,我们所有的人都有权这样做)。通过前瞻未来,投机者保证了整个**的生产资源不单根据消费者当前的选择进行配置,也把他们明天可能的需求考虑进去。
投机者的目标是从预期环境的变化中获得赢利。与那些购买用于消费的人们不同,投机者购买是因为预期以后可以高价卖出,抛售是因为预期以后可以低价买回。相应地,投机者的估价过程与消费者的估价过程极其不同。消费者只对一种商品于他们的现时效用感兴趣,而投机者的购买不是因为自己的消费,也不是建立在当前效用的基础上。相反,投机者感兴趣的是一种商品对消费者的效用在将来会怎样。
*变幻的市场条件
如果条件是静态的,市场将使商品和服务的生产与分配达到一种局面,使任何个体都无法再进行所谓具有优势的行动。卖家将在时行的价格上卖出他们想要卖出的所有商品,而买家则买进他们愿意买进的所有商品。价格将达到平衡,接着变成终极时刻--交易停止,**的效用被发挥到极至,不再有投机的理由,投机也不再带给**任何益处。
但是条件不断变换,而且消费者的需求、估价和收入也在变化。正是这样,投机者出现了。是消费者的选择最终决定一种商品的价格,却是投机者的活动推动市场前进。作为一个整体,投机者的活动并不使价格反映当前的效用,而是驱动价格反映未来的效用。
*投机者的条件
当价格在市场中被确定时,不可能区分消费者的需求和投机者的需求。也即投机者根据对消费者未来需求的判断而同消费者进行较量。为了获胜,投机者根据条件变化调整头寸的能力必须产者或消费者的能力更敏锐。

巨星财富(jundupt.cn)2008年成立于上海,母公司在香港,是一家提供专来全球金融咨询及金融教育服务的跨国机构,随着业务的不断拓展,其海外网络已经覆盖日本、韩国、新加坡、澳大利亚、英国等地,客户来自于全球33个国家和地区。
00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部