随州论坛

查看:6095 回复:0 发表于 2009-1-12 00:01
szga
注册时间
2007-6-21
最后登录
2009-2-20
在线时间
174 小时
阅读权限
255
积分
931
帖子
36
精华
0
UID
10189
打印    举报
跳转到指定楼层

吴永文同志赴随州慰问“1.4”特大杀人案参战民警 [复制链接]

1月4日,随州市曾都区洛阳镇发生一起杀死8人的特大杀人案,犯罪嫌疑人熊振林作案后潜逃。公安部随即向全国发出了A级通缉令。全体参战民警众志成城,连续作战,扎实开展各项侦查工作。经过七天的艰苦工作,1月11日上午,熊振林在武汉市落网。省委常委、政法委书记、公安厅厅长吴永文同志获悉熊振林被抓获归案的消息后,迅速赶赴随州亲切慰问随州市“1.4”特大杀人案参战民警。

下午2时许,吴永文同志一行来到曾都区洛阳镇案发现场察看。随后来到市公安局办公大楼,与等候在大楼前的公安民警亲切握手,向大家表示祝贺和慰问。并亲切接见了随后从武汉押送犯罪嫌疑人熊振林到随州的武汉市公安局副局长夏志刚、江汉公安分局刑警大队长熊诗清、江汉公安分局常青派出所所长和现场抓获犯罪嫌疑人的张勇和唐明胜等同志。

随后,吴永文在市公安局二楼会议室听取了案件侦破情况汇报,随州市委常委、政法委书记、公安局局长万学斌同志汇报说,此案成功告破,得益于省公安厅和市委市政府的正确指挥;得益于全体民警同仇敌忾和各警种密切配合;得益于科学技术的应用;得益于广泛深入宣传发动群众;得益于各地公安机关特别是武汉市公安机关的通力协作和大力支持。并表示抓紧审讯深挖,办成铁案。

吴永文说,首先向全体参战民警表示衷心祝贺,向随州市委市政府、曾都区委区政府和广大人民群众的大力支持表示感谢,大家的辛苦换来了丰硕成果。吴永文同志要求,犯罪嫌疑人抓获归案后,要组织强有力审讯专班,深挖犯罪根源,弄清犯罪动机、作案手段、隐匿方式等,提炼经验,进行思考,从中提升公安机关侦查破案能力和打击犯罪水平。

省公安厅党委副书记、副厅长尚武同志就如何将此案办成经得起历史检验的铁案提出了明确具体要求。

随州市人民政府市长刘晓鸣,曾都区委书记谭志勇,曾都区委常委、办公室主任余先珍,省公安厅办公室主任姚俊、刑侦总队总队长魏伟、技侦总队副总队长董国祥以及市公安局班子成员,局直各单位、曾都区公安分局负责同志参加了上述活动。
00

回复楼主 游客

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

发表新贴 回顶部